Кокосовые конфеты «Баунти»
Все прекрасно помнят красивую и манящую рекламу шоколадного батончика: «Баунти — Райское наслаждение!» И сразу, у всех любителей этого сладкого лакомства, просто наворачиваются слюнки… А ведь эти вкусные, любимые батончики можно смело готовить своими руками в домашних условиях, благо все ингредиенты просты и доступны. Вот и моя сестра запаслась кокосовой стружкой, сгущённым молоком и плитками шоколада и решила побаловать себя домашними сладостями. Ну что может быть лучше? Когда к чаю Вам подают приготовленные в домашних условиях шоколадные конфеты. Наверняка никто не сможет от такого отказаться. Для приготовления конфет с кокосовой стружкой «Баунти», Вам не потребуется много времени. Всё готовится быстро и довольно легко. Поэтому, обязательно и Вы приготовьте эти райские конфеты своим домашним, удивите их, они это оценят.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Кокосовая стружка — 2 уп. (160 гр.)
- Сгущённое молоко — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Шоколад — 2 плитки (молочный или тёмный)
Как приготовить вкусные кокосовые конфеты «Баунти» в домашних условиях:
Всё довольно просто. В миске соединить кокосовую стружку со сгущённым молоком и размягчённым сливочным маслом.
Всё перемешать до однородного состояния. Прошу прощения, фото перевернулось и никак не хочет принимать нужное положение…..
Берём понемногу кокосовой сладкой массы и делаем основу для кокосовых конфет Баунти. Екатерине захотелось сделать конфеты круглой формы. Вы можете по желанию придать им вид вытянутый, более приближенный к магазинному варианту. Крутим кокосовые шарики и выкладываем на плоское блюдо, устеленную фольгой или пекарской бумагой.
Отправляем кокосовые полуфабрикаты в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.
Отдельно нам нужно растопить шоколадные плитки, ноне забываем с каждой шоколадки оставить по 3-4 кусочка шоколада. Так мы будем проводить темперирование шоколада, чтобы на конфетах он не таял при подаче. Темперирование это важная часть, так как мы делаем конфеты в шоколаде и нам важно получить качественный продукт на выходе. Для этого, мы ломаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновой печи, перемешиваем до гладкого однородного состояния. И начинаем его темперировать — просто добавив оставленные целые кусочки шоколада в растопленный шоколад, быстро перемешивая до полного его растворения, тем самым темперируя его, доведя до определённой температуры 28-30 градусов. Сначала мы шоколад нагреваем до 40-42 градусов, а затем просто остужаем его, добавляя целые кусочки шоколада. Именно такой темперированный шоколад нам и потребуется для обволакивания домашних конфет.
А теперь просто берём с помощью двух вилок или деревянных шпажек кокосовые шарики и обмакиваем в подготовленный шоколад. И выкладываем готовые конфеты на блюдо, выстеленное фольгой или пекарской бумагой. Даём шоколаду остыть, схватиться и только потом, пдаём домашние кокосовые конфеты на стол с горячим чаем или кофе.
На разрезе конфеты получаются безумно красивыми.
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка, это простой райское наслаждение!!!!!!!!!!!!!!! так все просто оказывается и не сравнить с магазинными конфетками. супер!!!!!!!!!!!
совершенно верно Славяночка)))) с магазинным вариантом даше не сравнишь))) домашние вкуснее и можно делать каждый раз с разным шоколадом))))
Катюша, ты супер хозяйка! Умничка. Вот прочла и слюнки текут. Так захотелось! Тортик я готовила баунти моим понравился, а вот конфетки нет. Попробую обязательно. Рецепт довольно простой.
Светик спасибо тебе за похвалу))))
конфетки очень вкусные(((((
сразу тебе скажу, если вы любите горький или темный шоколад, делай с ним, а если больше предпочитаете молочный, то обваливай конфеты в молочном шоколаде!!!
Светочка, конфеты приготовили, оч вкусные. Сейчас пью чай и наслаждаюсь! Спасибо девочки за рецепт.
какая ты молодец!!!! как быстро ты воплотила их в жизнь))))
Да уж, эти конфеты «взорвали мозг» многим. Где вы прятали этот рецепт раньше??? спасибо.
Действительно Екатерина — это взрыв мозга для всех тех, кто обожает и жить не может без кокосовых конфеток 😉
спасибо за нужный совет.рецепт, я обязательно сделаю
окс — эти домашние баунти великолепны!!!
Спасибо за рецепт,конфеты получились очень вкусными! Только я вместо сухого,добавляла свежий кокос?
Анюта, ну я представляю как у вас получилось вкусно