Кекс с орехами и сухофруктами
Кекс — одна из выпечек, которую просто обожают и взрослые и дети. Если его подать с молоком, это будет просто бесподобно. Ведь кекс всегда получается шикарным, тем более, что сегодня мы его готовим с добавлением орехов и сухофруктов. Безумно вкусный домашний кекс никого не сможет оставить равнодушным. Обязавтельно приготовьте его для своих домашних, порадуйте нежной выпечкой.
Потребуется:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар песок — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Изюм — 150 гр.
- Курага — 100 гр.
- Черносолив — 100 гр.
- Орехи (любые) — 150 гр.
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
Как приготовить вкусный домашний кекс с орехами и сухофруктами:
Для начала нам нужно замочить сухофрукты в горячей воде на 10-15 минут. От этого они станут мягкими и сойдёт с ягод вся вредная обработка.
Пока размокают сухофрукты, соединяем размягчённое соивочное масло с сахаром и растираем с помощью вилки.
Добавояем в масляную массу яйца.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто,добавляя муку постепенно. Тесто должно быть не слишком густым.
Измельчаем орехи и распаренные и обсушенные сухофрукты. Добавляем в тесто и вымешиваем.
Форму для кекса (у нас большая разъёмная форма диаметром 26 см.) смазываем растительным или слоивочным маслом, застилаем бумагой для выпечки, вырезав по форме.
Заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность кекса определяем по деревянной шпажке. Если она при прокалывании остаётся сухой — кекс полностью готов. Он стал красивым и румяным.
Аккуратно извлекаем выпечку из формы, удаляем пекарскую бумагу и выкладываем на плоское блюдо (тарелку).
Даём кексу немного остыть и нарезаем на кусочки. подаём нежный домашний кекс с орехами и сухофруктами с горячим сладким чаем, кофе или молоком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! А за прекрасный рецепт хочется поблагодарить мою мамочку — Марину Ивановну, которая частенько балует нас всех домашней выпечкой.