Как засолить щучью икру

Добрый день дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня я хочу поделиться в Вами рецептом приготовления щучьей икры. Если ко мне попала эта прекрасная рыбка, а тем более щука с присутствием икры, то домашние рыбные котлеты будут в нашем меню точно, а тем более рецепт приготовления солёной икры. Вот вчера  нас снова угостили родственники небольшой щукой, которую я пожарила. Но икры в ней было совсем немного. И я как обычно принялась её солить. Такая икра готовится очень быстро, получается вкусной, в меру солёной и отлично подходит для намазывания на кусочек свежего хлеба на завтрак, а также её можно подать на бутербродах на праздничный стол. Это просто великолепно. И так, приступим.икра щучья

Потребуется:

  • Икра щучья — сегодня у меня её не больше 100 гр.
  • Соль — по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
  • Масло растительное — примерно 100 мл.

Как вкусно засолить щучью икру:

Щучью икру аккуратно извлекаем из выпотрошенной рыбы. Она находится в мешочках.

икра щучьяЕсли немного они надорвались и икра вытекла — ничего страшного. Икры немного промываем. Теперь нам понадобится вилка. Икру мы начинаем взбивать и плёночка должна сбиваться в комочки. Мы её удаляем и у нас получается икринка к икринке. Добавляем соль и продолжаем взбивать икру.

икра щучья Она должна немного начать густеть  и появится соляная пенка. Когда икра становится пышной, добавляем растительное масло и взбиваем с ним. Икряная масса должна как бы впитать масло. Этот процесс у нас занимает примерно минут 15-20. В подготовленные баночки выкладываем засоленую икру, сверху доливаем немного растительного масла, чтобы сверху была масляная прослойка примерно 5 мм.

икра щучьяИкру убираем в холодильник и даём просолиться. На 3 день её можно употреблять. Любители икры с мучением ждут этого момента. Когда икра готова, намазываем её на бутерброд с маслом и употребляем либо как закуску, либо на завтрак с чашечкой сладкого чая.

икра щучьяПриятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Как вкусно засолить красную рыбу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосёмга слабосолёная

Хотите получать новые рецепты на почту?

11 комментариев

  1. Сергей 10 лет назад
  2. Ольга 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад
      • Ольга 6 лет назад
        • Светлана 6 лет назад
        • Сергей 6 лет назад
          • Светлана 6 лет назад
    • Сергей 6 лет назад
      • Светлана 6 лет назад
  3. Сергей 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий