Варенье из вишни с яблоками и миндалём
Вишню в этом году — девать не куда. Вот и варим варенье из этой чудо ягодки. Как говорится — «Зима всё съест»… Сегодня у нас на повестке дня — вкусное, ароматное вишнёвое варенье без косточек с яблоком, лимоном и жареным миндалём. Чувствуете уже — как это вкусно? Варенье и правда вышло отменным. Яблоко делает варенье более густым и отдаёт свой неповторимый аромат, лимон придаёт небольшую кислинку и делает его пикантным, а орехи придают неповторимый вкус и делают вишнёвое варенье более богатым. Приготовьте и Вы несколько баночек варенья из вишни, ведь процесс приготовления его не так уж и сложен, наоборот, его даже варить нужно несколько минут и всё готово. Только раскладывай по банкам и убирай на хранение.
Потребуется:
- Вишня -на 1 кг.
- Яблоко — 3-4 шт.
- Сок одного лимона
- Миндаль жареный — 100 гр.
- Сахар — 1 кг.
Из указанного объёма ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 л. готового варенья.
Как сварить варенье из вишни с орехами, яблоком и лимоном:
Собрав вишню, моем её, даём стечь лишней воде и перебираем от косточек.
Засыпаем ягоду сахаром и даём выделить сок. Когда отделился сок, ставим кастрюлю на плиту и включаем газ. Начинаем проваривать вишню.
Не теряя времени, яблоки чистим от кожи и натираем на крупной терке. Выкладываем к вишне в кастрюлю.
Сюда же выдавливаем сок целого лимона. это удобно делать с помощью вилки.
Всё перемешиваем и варим вишнёвое варенье после закипания массы в течении 5-7 минут. Если образуется пена, снимаем её ложкой. Варенье из вишни с орехами, яблоком и соком лимона готово.
Горячим, сразу раскладываем его по стерильным банкам и укупориваем крышками. отправляем варенье из вишни на хранение в прохладное место: холодильник или погреб.
Неповторимый аромат вишнёвого варенья с орехами и яблоками никого не оставит равнодушным. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!