Камбала жареная — целиком и кусочками
Рыба во многих семьях пользуется большой популярностью. Ведь все знают, что хоть раз в неделю нужно готовить и употреблять эту полезную и здоровую пищу. В нашей семье рыба бывает частым гостем на столе. Это и речная рыба и морская рыба и нежнейшая красная рыба.
Но есть одна рыба, которую я не готовила ниразу, наверное к большому стыду, но слышала, что она очень вкусна. Это обычная камбала. Приобретя крупную камбалу, да ещё с присутствием икры, я была очень рада. Решили приготовить её обычным способом, но одним из самых любимых — это банальная жарка. Рыба получилась вкусной, сочной и очень вкусной.
Потребуется:
- Камбала — любого веса — у меня 1 кг.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки рыбы.
- Зелень — для украшения и подачи камбалы.
- Огурцы свежие — для украшения и подачи рыбы.
- Мука — я не использую при обжарке камбалы муку, но при желании можно обвалять рыбу в муке.
Приготовление жареной камбалы:
Для начала камбалу тщательно моем. Удаляем если необходимо оставшиеся внутренности. Икру я оставляю внутри рыбы. Она пожарится вместе с рыбой. На большую сковороду, у меня сковорода диаметром 28 см., наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Рыбу обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.Выкладываем камбалу на раскалённую сковороду (я прикрываю крышкой) и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Давая рыбке проготовится.
Жарим камбалу примерно по 10 минут с каждой стороны. Когда рыба поджарилась, огонь делаем на минимальный и доводим до полной готовности.
Рыба готова.
Жареную камбалу выкладываем на большую тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Подаём камбалу порционно, разрезая её острым ножом. Украшаем кусочек камбалы свежими огурцами и веточками петрушки. Жареная камбала получилась на славу очень вкусной и нежной. Советую всем приготовить эту замечательную рыбу. Особенно тем, кто её вообще не пробовал.
Камбала жареная кусочками
А вот такую вкусную камбалу я готовила на днях. Рыбка попалась мне икряная, причём обе тушки. Я решила пожарить камбалу порчионными кусочками, так как жарить эту рыбу целиком — не всегда удобно. Тщательно обмыв рыбу я её режу на куски, солю и обваливаю в муке. Выкладываю камбалу на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваю до красивой золотистой, румяной корочки.
В каждом кусочке рыбы у меня оказалась икорка. Когда рыбка поджарилась, снимаем её со сковороды и подаём своим домашних с любым гарниром. Я люблю подавать жареную рыбку либо с картофельным пюре, либо, как сегодня — со свежими овощами. Угощайтесь мои дорогие — жареная камбала с пылу с жару!!!
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Люблю камбалу!!! Выглядит аппетитно!!!
мы теперь тоже любим эту рыбку!
Я кому говорю, что дома камбалу жарила, все спрашивают-«это которая вонючка», а у меня никогда не пахнет, уж лучше чем после мойвы (хотя и её тоже люблю)
ну пахнет, но не до такой степени что невозможно….
рыба как рыба….
но вкусно!!!!
Камбалу очень люблю и часто ее жарю. Я тоже слышала говорят, что у нее запах, но я не чувствую никакого запаха. Камбала очень вкусная и полезная рыба и косточек у нее мало.
я совершенно с Вами согласна Наталья — мы тоже обожаем камбалу)))
и никакого противного запаха нет)))
кушайте — это вкусная рыбка
Светланка, я сегодня тоже жарила камбалу!
Я ее второй раз готовлю. Надо чаще готовить, вкусная такая.
А я ее почистила. По отрезала плавники и хвост, на еще не совсем оттаявшей сняла шкурку ( она хорошо снимается) и пожарилась приправе и с лучком. Ну просто объеденье.
мы тоже камбалу любим Светик)))
я почему-то всегда жарю её в коже — не чищу, только мою и всё))))
у тебя наверное тоже безумно вкусно получилась рыбка???
и никакого сильно противного запаха от неё нет — так ведь Светуль?
Да, я не заметила запаха. Нормальная рыба, в приправах так просто объеденье 🙂
вот-вот Светуль))) Не знаю что за запах люди чуят 🙂
Хорошая подборка рецептов надо попробовать.