Макароны с грибами
Сегодня мы снова готовим простое, вкусное, постное блюдо — макароны с грибами. Это сытное блюдо и его с радостью будут кушать как люди постящиеся, так и те, кто не придерживается и не соблюдает пост. Я бы макароны с грибами кушала каждый день, так как я просто обожаю грибы. А вот мои домашние не разделяют со мной этой любви. Поэтому в рационе нашей семьи — грибы не присутствуют.
Моей сестре Екатерине в этом повезло больше, у неё муж также является любителем грибов, поэтому её простой и быстрый рецепт приготовления макарон с грибами спешу представить Вам мои дорогие. В данном рецепте как грибы, так и макаронные изделия Вы можете использовать любые. У нас будут использоваться — многими любимые шампиньоны, а в качестве макаронных изделий — тонкая вермишель. Вы выбираете ингредиенты на своё усмотрение.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Макароны — любые (у нас тонкая вермишель)
- Грибы — любые (у нас шампиньоны) — 200-300 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки грибов
Как приготовить макароны с грибами:
Сначала мы приготовим грибную составляющую для блюда. Для этого, нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. Делаем это как Вам угодно: кубиками, соломкой, мелко или крупно, не важно. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда измельчённый лук и грибы. Даём немного прижариться и доводим до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, но вот грибы можно подвергнуть самой минимальной обжарке или наоборот, поджарить посильнее. Солим и перчим грибы по вкусу.
Пока жарятся грибы, отвариваем до готовности макароны. Как время варки вышло, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
А теперь остаётся соединить отварные макароны с жареными грибами. Перемешиваем и всё — блюдо готово.
Раскладываем постные макароны с грибами по тарелочкам и подаём домашним. В качестве салата можно подать свежие овощи или открыть баночку домашних консервов. Как Вам угодно, но разнообразить поданные блюда нужно просто обязательно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Просто так, но даже на вид вкусно. Я правда так никогда не смешивала, но почему бы и нет!!! Катя, здорово!!!!!!
а у нас раньше мама всегда готовила на обед супчик с грибами и на второе жареные грибы с макаронами или с картошечкой))))
Спасибо за полезную и интересную статью!
Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом.
Первый раз в жизни смешал грибы в сметане и вермишель… А вкусно!
да Вы что? конечно — это очень вкусно — для тех, кто любит грибочки!