Макароны с грибами

Сегодня мы снова готовим простое, вкусное, постное блюдо — макароны с грибами. Это сытное блюдо и его с радостью будут кушать как люди постящиеся, так и те, кто не придерживается и не соблюдает пост. Я бы макароны с грибами кушала каждый день, так как я просто обожаю грибы. А вот мои домашние не разделяют со мной этой любви. Поэтому в рационе нашей семьи — грибы не присутствуют.

Моей сестре Екатерине в этом повезло больше, у неё муж также является любителем грибов, поэтому её простой и быстрый рецепт приготовления макарон с грибами спешу представить Вам мои дорогие. В данном рецепте как грибы, так и макаронные изделия Вы можете использовать любые. У нас будут использоваться — многими любимые шампиньоны, а в качестве макаронных изделий — тонкая вермишель. Вы выбираете ингредиенты на своё усмотрение.

автор рецепта — Екатерина Беловамакароны с грибами

Потребуется:

  • Макароны — любые (у нас тонкая вермишель)
  • Грибы — любые (у нас шампиньоны) — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

 

Как приготовить макароны с грибами:

Сначала мы приготовим грибную составляющую для блюда. Для этого, нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. Делаем это как Вам угодно: кубиками, соломкой, мелко или крупно, не важно. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда измельчённый лук и грибы. жарим шампиньоны с лукомДаём немного прижариться и доводим до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, но вот грибы можно подвергнуть самой минимальной обжарке или наоборот, поджарить посильнее. Солим и перчим грибы по вкусу.жареные шампиньоны с луком

Пока жарятся грибы, отвариваем до готовности макароны. Как время варки вышло, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.макароны тонкие

А теперь остаётся соединить отварные макароны с жареными грибами. Перемешиваем и всё — блюдо готово.постные макароны с грибами

Раскладываем постные макароны с грибами по тарелочкам и подаём домашним. В качестве салата можно подать свежие овощи или открыть баночку домашних консервов. Как Вам угодно, но разнообразить поданные блюда нужно просто обязательно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

5 комментариев

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  2. Анастасия 5 лет назад
  3. Олдстер 3 года назад
    • Светлана 3 года назад

Оставить комментарий