Котлеты постные из капусты
Соблюдая Великий пост, мы готовим блюда, исключительно те, что можно употреблять согласно постного меню по календарю питания. О том, как и чем можно и нужно питаться в постные дни, я Вам рассказала ранее в статье — Великий Пост в 2016 году — календарь питания. В этой статье Вы можете узнать, что и в какой день можно кушать, а также воспользоваться вкусными, простыми, постными рецептами блюд, которые возможно станут любимыми и в Вашей семье.
В пост мы употребляем пищу не только сырую, но и подвергшуюся тепловой обработке. Часто постящиеся употребляют в пищу овощи. Сегодня речь пойдёт как раз о том, как приготовить котлеты постные из капусты с манной крупой. Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Постные котлеты можно и нужно употреблять не только держа пост, но и в обычные дни, когда можно кушать любую пищу. Вкусные, нежные, лёгкие постные котлеты из капусты доставят Вам массу удовольствия и понравятся всем без исключения. Овощные котлеты из капусты готовить легко и просто.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Капуста — вилок около 800-900 гр. (около 1 кг.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Манка — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Сухари панировочные — 100 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль. перец, зелень — по вкусу
Как приготовить котлеты постные из капусты и манки:
Указанные ингредиенты рассчитаны на 6-7 порций постных котлет.
Капусту тщательно моем, режем на большие куски (на 4-6 частей), немного солим и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и отвариваем после закипания около 10 минут на среднем огне. Затем капусту отправляем в дуршлаг, даём стечь воде и остыть.
Лук, чеснок чистим, моем, делим на 4 части. А теперь, капусту с луком и чесноком нужно пропустить через мясорубку. Если вы любите зелень, её тоже пропускаем с овощами в мясорубке (или просто мелко рубим и добавляем к овощам).
В полученный овощной фарш добавляем по вкусу соль, перец и перемешиваем. Всыпаем манку и просеянную муку. Ещё раз всё перемешиваем и формируем котлеты. для того, чтобы овощной фарш не лип к рукам, руки время от времени смачиваем водой. Затем обваливаем постные котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Готовые постные котлеты выкладываем на тарелочку и подаём домашним со свежими или маринованными овощами, домашними соленьями, квашеной капустой или готовим любой гарнир на Ваше усмотрение. Такие постные котлеты из капусты станут отличным перекусом в разгар дня и конечно, вкусным ужином для всей семьи.
Кушайте постную пишу с чистой душой! приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Постные котлеты я готовлю из самых разных продуктов. Котлеты из капусты, из картошки, из гречки, из фасоли – они все очень вкусные.