Салат с черносливом и орехами
Если Вы подыскиваете вкусный и простой салат для семейного праздника, обязательно воспользуйтесь лёгким слоёным рецептом салата с крабовыми палочками, черносливом и грецкими орехами. Ингредиенты в салате очень простые и доступные для всех слоёв населения. Этот салат стал украшением нашего стола в прошедшие праздники, возможно, он сможет украсить и Ваш праздничный стол и обязательно поразит вас своим насыщенным вкусом.
Любителям экспериментировать со вкусом или тем, кто не любит чернослив, рекомендую по желанию заменить этот сухофрукт на курагу. Думаю, что вкус тоже будет шикарным, с тонкой кисло-сладкой ноткой. В общем, давайте экспериментировать. Ведь самые вкусные салаты — это те, что на первый взгляд нам кажутся простыми или наоборот, слишком вычурными.
Потребуется:
- сыр — 150 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- орехи грецкие — 80 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- чернослив целый — 200 гр. (1-2 шт. оставить для украшения салата)
- яйца — 5 шт.
- манная крупа — для обвалки крабовых палочек
- майонез — для прослаивания салата
- растительное масло — для жарки крабовых палочек
- зелень — для украшения
Как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками, орехами и черносливом:
Прежде чем начинать сборку салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты: обмазать крабовые палочки майонезом, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном масле до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. И выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие крабовые палочки нарезаем кружочками.
Целые ягоды чернослива заливаем кипятком и даём распариться в течении 3-5 минут. Затем сливаем воду и хорошенько обсушиваем на полотенце. Отдельно измельчаем (ломаем) грецкие орехи (не слишком мелко), добавляем немного майонеза и размешиваем.
Этой ореховой массой фаршируем распаренный чернослив.
Начинаем сборку салата. Для этого выбираем блюдо, вазу или тарелку подходящего размера.
1 слой — тёртые на крупной тёрке белки, промазанные майонезом.
2 слой — измельчённые обжаренные крабовые палочки с добавлением майонеза.
3 слой — тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр + майонез.
4 слой — тёртое на мелкой тёрке замороженное сливочное масло.
5 слой — поверх масла устанавливаем фаршированные ягоды чернослива. Добавляем немного майонеза.
6 слой — завершающим слоем трём на мелкой тёрке желтки. А теперь остаётся только лишь украсить салат на свой вкус. А так как в источнике, откуда мы взяли этот рецепт, салат назывался «Берёзовая роща», было решено украсить его именно тонкими, белыми берёзками (из майонеза с кусочками чернослива и свежей луковой зелени), под которыми красуются неимоверных размеров вкусные грибы (опять же из чернослива). Возможно кто-то украсит этот салат совершенно по другому. Это уже дело вкуса.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Вот это салат, и жареные крабовые палочки и фаршированный чернослив, Светочка ну ты и фантазерка. Очень интересная идея!!!
Дорогая моя — это фантазия нашей мамули))))
мы каждый раз приходим в гости и удивляемся 😉
салат вкуснейший!!!!