Новогодний салат «Обезьяна»
Сейчас все хозяюшки занимаются тем, что подыскивают рецепты салатов, которые можно приготовить к Новогоднему столу, чтобы достойно встретить его и задобрить наступающий символ года Огненную Обезьяну. Ведь самое важное в приготовлении того или иного салата — это то, как его украсить? Здесь Вам может прийти на помощь рецепт салата, который приготовила не так давно для участия в конкурсе моя сестра Екатерина. Она собрала всю свою фантазию и воображение и создала салат в виде Обезьяны.
Приготовить такой салат очень просто, тем более, что ингредиенты для него Вы можете подобрать на свой вкус или вообще приготовить подобный салат из любимого всеми салата «Под шубой» или «Оливье», а может быть из салата «Мимоза» — это не важно, главное решить, какого цвета должна быть мордочка вашей обезьянки.
Екатерина нам предлагает сделать обезьянку светлого цвета, используя для этого на верхний слой салата тёртый сыр. Вы можете завершить салат отварным картофелем или варёным белком, а может сделать мордочку обезьянки рыжего цвета, с помощью отварной моркови. Вариантов множество, а самое главное понять что хотите вы…
Салат «Обезьяна» Екатерина нам предлагает сделать по типу «Сельди под шубой», только назвать его «Селёдка под снегом» — не правда, отличная идея. Для приготовления салата в виде символа 2016 года — Обезьяны,
Потребуется:
- Сельдь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Орехи — для украшения салата
- Чернослив — для украшения салата
- Майонез
Как приготовить и оформить салат к Новому году:
Чтобы получить выпуклую мордочку обезьяны, нам нужно выкладывать салат тонкими слоями, но повторяющимися после того, как мы выложили уши обезьяны. Таким образом мордочка станет выпуклой и приобретёт более похожий вид обезьяны.
Овощи для салата тщательно моем, отвариваем до готовности и чистим. Яйца трём на крупной тёрке, а селёдку разделываем, моем и тщательно отделяем от костей. Салат делаем послойно, выкладывая не обязательно так, как указано у нас.
Первым слоем выкладываем в форме головы обезьяны с ушками — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке. сверху приправляем майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельчённую кубиками сельдь и присыпаем немного измельчённый репчатый луком и снова майонез.
Третьим слоем идут варёные тёртые яйца и снова сеточка из майонеза.
И как было сказано выше, делаем выпуклую мордочку, поэтому, на ушки уже ингредиенты не выкладываются, а повторяем слои ещё раз. Последним, завершающим слоем — будет тёртый твёрдый сыр.
Остаётся только лишь оформить салат, сделав обезьянке нос, рот, глаза и добавить немного растительности на голове. Делаем мы это все с помощью распаренного чернослива, нарезав его тонкими полосочками и уложив мимические контуры.
Для глаз можно использовать варёные яичные белки. Конечно, при желании (если вы не очень любите чернослив) сухофрукты можно заменить на чёрные маслины, также нарезав их полосочками. Здесь уже как сыграет ваша сообразительность и фантазия.
Оцените салат «Обезьяна», который приготовила Екатерина. Возможно вы тоже захотите сделать такой салат на свой Новогодний стол, а кто-то может быть решит поделиться с нами рецептами и фото своих шедевров.
Очень ждём отзывы о салате и конечно добрых поздравлений и пожеланий к предстоящему Новому Году Обезьяны!
Приятного Всем аппетита и весёлого, счастливого, удачного, а главное сытного Нового 2016 Года желает Всем Светлана, моя сестрёнка Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить красивый и очень вкусный салат «Дед Мороз» на Новогодний стол — Вы узнаете в пошаговом подробном рецепте с фото
А в этом году будет конкурс?
конечно моя дорогая!!! Готовьтесь!!!!!!