Холодец свино-куриный — «Три поросёнка»

В холодные зимние месяца года нас как-то тянет на более сытную, мясную пищу. К таким блюдам я могу отнести и вкуснейший домашний холодец. Его конечно можно варить из разного вида мяса по отдельности, а можно делать смешанные холодцы.

А сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить холодец, который можно подать не только на повседневный стол, но и с большим успехом предложить этот оригинальный холодец на праздничный стол. Его оригинальность заключается в том, что оформлять холодец мы будем в форме «поросят, сидящих на болоте». На мой взгляд это будет интересно не только взрослым, но и маленьким деткам. Поэтому, готовьте холодец и оформляйте его не только обычным способом, а так, чтобы было красиво, весело, вкусно и приятно его кушать.холодец

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Курица — любая часть — у нас 2 окорочка
  • Свиные ножки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. — для оформления холодца
  • Зелёный горошек — 2-3 ст.л. — для оформления холодца
  • Яйца куриный отварные — 3 шт. — для оформления холодца
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — около 4 л.
  • Колбаса сырокопчёная — для оформления поросят
  • Зелень — для украшения
  • Проволока — для оформления поросят

 

Как приготовить вкусный холодец из курятины и свинины:

Мясо, свиные ножки и курятину тщательно моем. Укладываем в большую глубокую кастрюлю. Добавляем лавровый лист, чёрный и душистый горошек, очищенную сырую морковь и репчатый лук. Заливаем мясо водой и ставим варить на средний огонь. Образовывающуюся пену тщательно снимаем. И когда бульон станет прозрачным, варим холодец на среднем, умеренном огне 5-6 часов.

холодец-куриный

Морковь можно извлечь из бульона когда она сварилась, чтобы она осталось целой и пригодилась нам для оформления холодца. Пока варится бульон мы отвариваем яйца, остужаем их и чистим. А также сразу можно оформить внешний вид наших свинок. Ушки и пятачки мы вырезаем из колбасы и вставляем в яйцо. Глазки поросятам делаем из чёрного перца горошком. Хвостики поросятам просим  сделать наших мужчин из проволоки. Просто накрутив небольшие кусочки проволоки на деревянную шпажку.

Когда мясо сварилось, вынимаем его шумовкой на большую тарелку, а бульон процеживаем через сито или через марлю, сложенную в несколько раз. Это для того, чтобы наш бульон был прозрачным. Берём подходящую, желательно глубокую тарелку (блюдо)  и начинаем в него выкладывать мясо, которое мы предварительно разобрали на волокна или просто мелко нарезали. Сверху немного заливаем подготовленным бульоном. Теперь нам нужно выложить в средину тарелки наших поросят из варёных яиц, укладываем по кругу варёную морковь, посыпаем немного консервированным горошком и по краям укладываем веточки свежей зеленью. Вот такая красивая тарелочка с холодцом у нас получилась.

холодец

Этот холодец украшал наш праздничный Новогодний стол в этом году!!! Угощайтесь мои дорогие, моя мама старалась и для Вас тоже!!! Советую Вам тоже приготовить  такой холодец, ведь впереди ещё так много праздников, думаю, что Вы сможете удивить своих домашних!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный холодец из курятины — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотохолодец куриный

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Анюта 2 года назад
    • admin 2 года назад

Оставить комментарий