Зразы натуральные с яйцом и луком рецепт

Зразы — блюдо польской, белорусской , украинской и литовской кухни, которые представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Обычно, делаются зразы из фарша, но сегодня мы будем готовить мясные зразы из натурального мяса, которое предварительно отобьём.

В качестве начинки можно предложить абсолютно любые варианты, от простых отварных яиц, овощей, грибов, а также различных каш. Екатерина нам предлагает сделать в качестве начинки пассерованый лук с отварными яйцами. Всё очень просто, а блюдо получается просто шикарное, которое можно подать на праздничный стол.

Согласитесь, когда мы зразы делаем из мясного фарша, они больше походят на простые повседневные котлеты, а вот приготовленные из натурального мяса зразы, сразу меняют свой статус и становятся как я уже сказала праздничным блюдом.

автор рецепта — Екатерина Марутова

зразы натуральные

Потребуется:

  • Мясо (вырезка) у нас свиная — требуемое количество — у Екатерины —
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Хрен столовый — по 1 ч.л. на кусок мяса (также можно использовать горчицу вместо хрена)
  • Яйца варёные — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — пассерованый на растительном масле.
  • Зелень — использовать по желанию — Екатерина не использовала.
  • Жир (или масло) — для смазывания противня.
  • Майонез — 3-5 ст.л.

Как приготовить зразы из натурального мяса с начинкой:

Мясо нарезаем пластинами. Отбиваем каждый кусочек мяса молоточком или специальным прессом для отбивания мяса.

зразы натуральные

Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем столовых хреном (или как я сказала горчицей).

зразы натуральные

Пока мы будем подготавливать начинку, наше мясо отлично промаринуется. Соединяем пассерованный лук с отварными яйцами, тёртыми на крупной тёрке. по желанию добавляем свежую зелень, мелко нарезанную. Перемешиваем. И начинаем формировать наши зразы. На край отбитого куска мяса выкладываем примерно 1-2 ст.л. яичной начинки.зразы натуральные

И сворачиваем плотным рулетиком.зразы натуральные

Все полученные рулеты укладываем на противень, предварительно смазанный жиром или маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться на 5-7 минут.

зразы натуральныеЗатем вынимаем и смазываем каждый рулетик сверху майонезом. Ставим обратно противень с рулетами в духовку и запекаем ещё 25-30 минут.

зразы натуральныеВот такие красавцы у нас получились. Готовые румяные зразы подаём своим домашним с любым гарниром на Ваш вкус.

зразы натуральные   Вот они в разрезе, просто превосходные, нежные, тающие во рту мясные зразы.

зразы натуральные

Готовьте для своих домашних с любовью и они обязательно оценят Ваши старания.

Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотокотлетки куриные в картофеле

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Анюта 2 года назад
    • admin 2 года назад
  2. Екатерина 2 года назад

Оставить комментарий