Куриные желудки с гречкой в мультиварке
Своих любимых всегда хочется накормить вкусно и сытно, а главное, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот и я решила приготовить на ужин вкусные и полезные куриные желудки, да ещё с гречневой крупой. Я не очень жалую этот субпродукт, но моему мужу они очень нравятся и он частенько просит приготовить куриные потроха. Ведь они содержат животный белок, калий, цинк, фосфор, богаты железом, содержат много фолиевой кислоты, витамина Е, а также богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Сегодня, впрочем, как обычно, куриные желудочки я буду готовить в своей любимой мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Потребуется:
- Желудки куриные – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Гречка – 2 мульти стакана.
- Вода – 4 мульти стакана.
- Лавровый лист – 1-2 шт. (по вкусу)
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить вкусное второе блюдо из куриных желудков и гречневой крупы в мультиварке:
Для начала нам нужно тщательно промыть желудки. Мне попались довольно чистые потроха, я просто их промыла несколько раз под проточной водой.Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и даём немного обжариться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь.Всё тщательно перемешиваем. В процессе приготовления в чаше мультиварки образовалось довольно много бульона. Я его слила из чаши, а затем использовала в дальнейшем приготовлении.Когда потроха достаточно обжарились, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Добавляем лавровый лист (по желанию и Вашему вкусу). Это исключительно для того, чтобы куриные желудки были очень мягкими. В процессе тушения воды мы не добавляем совсем, в чашу выливаем образовавшийся ранее бульон. Вот такие желудочки нежные у нас получились после тушения.Теперь пришло время закладывать гречневую крупу. Предварительно я её промыла и слила воду. Выкладываем гречку поверх желудочков.Заливаем водой и включаем режим ГРЕЧКА (можно режим ПЛОВ) Это режим автоматический, поэтому, как весь бульон выпариться, мультиварка отключиться.Вот такая красивая, распаренная гречка у нас получилась.Перемешиваем кашу с желудками с помощью лопатки. Подаём гречку с куриными желудками порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Получился очень вкусный и сытный ужин, я советую всем приготовить такую рассыпчатую гречку с куриными желудками.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Здоровский ужин!
Я чет так не готовила, все боюсь что желудки жесткие будут.
не бойся — не жёсткие — так то они если очень свежие — часа хватит, мягкие будут…
если не очень молодые как говориться — готовь как я — точно будут хорошие))))
Какая прелестная кашка с желудочками ,я первая к столу)))) Давненько я не готовила куриные потроха, а они ведь такие вкусные)))) Все надо бежать в магазин…
давай Славяночка угощайся — если ты любитель…
я вот нет…. но тоже попробовала — ничего оказалось))))
но мне сказали — не разевать РОТОК))))) 😉
Желудки содержат много белка, а гречка — полезных микроэлементов. Замечательный тандем вкуса!
не говори Анют — мой Лёня прямо тащится от них)))))
ну на самом деле вкусно — я хоть их не ем, тоже попробовала, особенно поджаристые вкусные и гречка такая смачная 😉
В мультиварке желудочки никогда жесткими не будут, все прекрасно готовиться. Я права девочки???
конечно права Славяночка!!!
Но видишь — я специально предварительно их подержала на режиме тушение…
а только потом готовила с крупой))))
наверняка чтобы
Ну и правильно, чтобы уж точно приготовились )))
😉
Блог просто замечательный, порекомендую друзьям!
очень приятно — заходите))))
Светуль я делала желудки с рисом, картофелем — мы любим желудки. Только их резала на две части. И без моркови -почему-то в нашей семье ее не очень уважают, а с луком обязательно. Все очень вкусно. Спасибо за рецепт.
у нас тоже желудочки обожает Леонид))))
бывает, готовлю для него))))
сама не очень это люблю
Рецепт отличный, хотя, если времени не хватает, можно кое-где время уменьшить, практически без потери вкуса 🙂
конечно))))
этот рецепт очень многим нравится, особенно мужчинам 🙂
Свет, очень вкусно. Я готовила. Чуток меньше по времени, и все приготовилось прекрасно! Спасибо!
желудочки обожает мой муж)))
иногда балую его 🙂