Торт СПАНЧ БОБ

Сегодня хочу предложить рецепт замечательного красивого и вкусного детского торта. Его пекла моя сестра Екатерина для своего маленького сыночка на 3 годика. Дети все были в полном восторге – когда этот торт внесли в комнату. Про взрослых я вообще не говорю – все потеряли дар речи, сначала от такой красоты, потом от того, какой этот торт невероятно вкусный. Все съели по два куска этого произведения искусства. По другому не могу никак назвать этот тортик. Думаю, каждый ребёнок просто мечтает получить на десерт именно такой сладкий подарок в виде торта.торт спанч боб
Потребуется:
Для бисквита: (стаканы используются обычные – у меня гранёный)
• Яйца (куриные) – 7 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Мука – 1 ст. с горкой.
• Ванилин – 1г. (пакетик)
• Масло сливочное – для смазывания формы.
Для начинки:
• Киви – 6 шт.
• Персик – 4 шт.
Для крема:
• Сметана (я использовала деревенскую не сильно густую) – 1 л.
• Сахарная пудра – 200 гр.
Для мастики:
• Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
• Масло сливочное – 1 ст.л.
• Вода (или молоко) – 1 ст.л.
• Пудра сахарная – 1 ст.л.
• Красители пищевые – так как конфеты мне попались жёлтого цвета, мне понадобился: синий, зелёный и оранжевый краситель)
• Масло сладко-сливочное – для обмазывания под мастику – примерно 1 уп. 200 гр.
Для украшения:
• Белая бумага (так как у неё не оказалось мастики белого цвета) – для глаз и зубов.
• Шоколадная паста – в тюбике (также можно использовать если у вас нет такой пасты – растопленный шоколад, выдавленный с помощью кондитерского шприца или через целлофановый пакет, отрезав кончик)

Как приготовить детский торт СПАНЧ БОБ:

Начнём приготовление торта с выпечки бисквита.
Мы хотим, чтобы торт получился достаточной высоким, поэтому бисквит мы выпекаем на 7 яиц. Если вам будет достаточно невысокого торта – можете воспользоваться бисквитом, приготовленным на 2 и более яйцах. В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены и начинаем аккуратно всыпать сахарный песок. Масса должна стать немного густоватой. Миксер нам теперь не понадобится – берём кондитерскую лопатку и осторожно (маленькими порциями) всыпаем просеянную муку с ванилином, вымешивая массу до однородного состояния. Чтобы не было комочков. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут. Когда время выпечки вышло, включился ПОДОГРЕВ, не открывая крышку — оставляем его на 15 минут. Затем ещё даём постоять нашему бисквиту 10 минут и открываем крышку. Достаём бисквит с помощью пароварки, ставим его на деревянную доску и даём полностью остыть.
Приготовим сметанный крем:
Миску выливаем сметану и начинаем взбивать с помощью миксера на малой скорости с добавлением сахарной пудры. Крем быстро густеет. Его можно даже взбить с помощью ручного венчика. Крем готов.
Киви чистим от кожицы, нарезаем тонкими слайсами. Персики отделяем от косточек, нарезаем тонкими слайсами.
Начинаем сборку торта:
Бисквит разрезаем на 3 одинаковые по толщине части. Если желаете, можете сделать коржи потоньше и разрезать бисквит на большее количество коржей. Торт начинаем укладывать сразу на поднос. Нижний корж обильно промазываем половиной сметанного крема. Поверх крема выкладываем все нарезанные нами слайсы персика. Накрываем вторым коржом. Его также промазываем оставшимся кремом и сверху выкладываем ломтики киви. Накрываем третьим верхним коржом. Пока торт пропитывается и мы делаем мастику, его можно убрать в холодильник.
Приготовим мастику:
В тарелку (для микроволновки) высыпаем наши конфеты, добавляем воду (или молоко), масло и ставим на 20 секунд разогреваться. Конфеты должны немного вспенится. Перемешиваем полученную массу и делим её на неравноценные части (для добавления красителей): 2 части (жёлтая и зелёная) должны быть одинаковыми по объёму, а синяя и оранжевая совсем небольшими. Если у вас жёлтый цвет получился не насыщенным, можно в него добавить красителя. У нас получился яркий жёлтый цвет. Поэтому в это часть мы красителя не добавляем. В остальные части добавляем красители. Подсыпая сахарную пудру, вымешиваем мастику до получения гладкой массы. Она не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику на 30 минут в холодильник.
Бока торта нам нужно срезать (совсем немного) – чтобы получилась форма спанч боба. Остатки можно было использовать на изготовление ножек, но их благополучно съели. Пришлось ножки (как и ручки) делать из остатков мастики. Пока нам нужно обмазать торт немного размягчённым сливочным маслом для того, чтобы мастика лучше держалась. Затем раскатываем мастику желтого цвета в форме прямоугольника, укладываем на верхнюю половину торта. Формируем верх и бока. Затем раскатываем зелёную часть мастики также стараясь придать прямоугольную форму и укладываем на низ торта. Синюю и оранжевую мастику раскатываем в произвольной форме, вырезаем: из синей – уголочки для рубашечки, кружочки для глаз и для отделки воротнички (прямоугольнички). Из оранжевой вырезаем рот нашего спанча.
Из остатков желтой мастики лепим ручки, носик и детали ножек. Также поступаем с зелёной и синей мастикой: слепив ножки и ботиночки. По жёлтой поверхности торта нам нужно сделать круглые углубления (как будто сырные дырочки). Мы сделали их с помощью крышечки от сахарницы. Для белой части глаз и зубы мы использовали белую бумагу.
Завершением отделки нашего детского торта стало оформление шоколадной пастой – в тюбике (если у вас таковой нет – воспользуйтесь растопленным шоколадом). Мы дорисовали контур глаз, рта и обвели воротничок и дырочки. На ножках тоже подрисовали в местах, где соединяется мастика разных цветов.торт спанч бобВот и закончен наш детский праздничный торт. Сверху устанавливаем свечку и бенгальские огни и вносим в комнату. Вы просто не представляете, какая реакция произошла. В восторге были все и взрослые и маленькие дети.торт спанч боб

В холодильнике он находился примерно 8 часов и отлично пропитался.торт спанч бобКоржи были мягкими, нежными и просто таяли во рту. На фото это хорошо видно.

Приятного аппетита и чаепития желает Всем наша kulinarochka2013.ru Светлана и моя сестра Екатерина!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Екатерина 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Екатерина 3 года назад
  3. Лара 3 года назад
    • admin 3 года назад
  4. Юлия Омельченко 3 года назад
    • admin 3 года назад

Оставить комментарий