Хлеб заливной в духовке

Хлеб я пеку для своей семьи уже много лет. В основном пеку Французский хлеб пшеничный, а также обожаем мы хлеб чёрный. Но иногда мне хочется поэкспериментировать и сделать какой-то новый рецепт хлеба. Сегодня у меня как раз выдался такой день и я приготовила заливной хлеб. Почему заливной? Да потому, что тесто для этого хлеба получается жидковатым и в форму мы его как раз заливаем… И так мои дорогие, посмотрите что у меня вышло… Заливной хлеб получился шикарным, вкусным и очень пористым, можно сказать очень ноздрястым с большими дырочками. Обязательно и Вы приготовьте этот шикарный хлеб, увидите, какой он вкусный!
хлеб заливной

Потребуется:

  • Вода теплая — 300 мл.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Мука — 300 гр.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы для выпечки

 

Как приготовить вкусный, ноздрястый заливной хлеб в духовке:

В тёплую воду всыпьте быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Дайте им постоять 5-7 минут чтобы они начали работать.
хлеб заливной

Затем всыпьте муку и замесите тесто. Вымесите его в течении 3-5 минут. Тесто должно получиться жидким, даже чуть жиже, чем тесто на оладьи.
хлеб заливной

Прямо видно, как тесто начинаем пузыриться на глазах.
хлеб заливной

Накрываем чашу с тестом целлофановым пакетом и оставляем на 1 час.
хлеб заливной

Вот как поднялось у нас тесто через 60 минут.
хлеб заливной

Обминаем его с помощью ложки и снова оставляем на 30-60 минут для второго подъёма.
хлеб заливной

Так моё заливное тесто поднялось уже через 30 минут.
хлеб заливной

Вооружаемся формой для выпечки хлеба, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Именно выливаем.
хлеб заливной

Оставляем на 30-40 минут для подъёма. Так тесто поднялось через 30 минут при комнатной температуре. Также расстаиваться хлеб можно оставить в духовке, включив её на 25-30 градусов. Это очень удобно. Но и при комнатной температуре тесто отлично поднимается. Оно буквально становится на глазах всё пузырчатым и увеличивается в 2 раза.
хлеб заливной

Когда прошло время подъёма, аккуратно ставим форму с выросшим тестом в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем наш заливной хлеб до конца еще 20-25 минут. Всего хлеб у меня выпекался 35 минут. И вот что получилось.
хлеб заливной

Готовую буханочку заливного хлеба извлеките из формы. Дайте полностью остыть.
хлеб заливной

Когда хлеб остыл, нарезаем его и подаём к завтраку со сливочным маслом, сыром и колбаской, в обед к первым блюдам и по желанию на ужин ко второму блюду. Заливной хлеб получился просто шикарным. У него такие крупные дырочки, просто великолепный хлеб. Слов нет, какой он получился ноздрястый и безумно вкусный. Я и мои домашние оценили заливной хлеб по-достоинству.
хлеб заливной

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

6 комментариев

  1. Анастасия 1 год назад
    • Светлана 1 год назад
  2. Татьяна 1 год назад
    • Светлана 1 год назад
  3. Алёна 1 неделя назад
    • Светлана 2 дня назад

Оставить комментарий