Маринованные черри с базиликом

Если у вас на приусадебном участке растут вкусные, сладкие помидоры черри, обязательно закатайте несколько баночек с этими удивительными помидорушками. У меня любит их кушать ребенок в свежем виде и конечно, зимой, обожает их и в маринованном виде. Сегодня я сделаю маринованные черри с базиликом в сладком рассоле, чего и Вам желаю сделать! Если вдруг Вы не любите по какой-то причине базилик — так просто его не добавляйте в баночку — это не принципиально. И так, кто со мной?
маринованные черри

Потребуется:

  • Помидоры черри
  • Листик базилика — по желанию
  • Перец болгарский — 1 шт. на банку
  • Гвоздика — 2-3 бутона на баночку
  • Перец душистый горошком — 203 шт. на баночку
  • Перец черный горошком — 2-3 шт. на баночку
  • Лавровый лист — 1 шт. на баночку
  • Чеснок — 2-3 шт. на баночку
  • Укропный зонтик — 1 шт. на баночку (можно использовать и семена или стебли укропа, если уже нет зонтиков)

для рассола:

  • на 1 л. воды
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 6-7 ст.л.
  • Уксусная эссенция (70%) — неполную 1 ч.л. на банку объёмом 1 л. (в том случае, если у вас нет 70% уксуса, используйте 6-9% уксус из расчета — 1 ст.л. на банку объёмом 0,7-1 л.

 

Как сделать маринованные черри с базиликом в сладком сиропе на зиму

А теперь всё просто! Нам нужно собрать помидоры черри, желательно одного сорта. Я например люблю, когда в баночке томаты одного вида. Но если нет такой возможности, сделайте ассорти из черри разного вида. Веточку базилика просто хорошо промываем под проточной водой вместе с помидорами.
маринованные черри

Готовим все специи для заготовки.
маринованные черри

А теперь, в подготовленные стерильные баночки с крышками, на дно выкладываем все любимые специи. У меня это лавровый лист, гвоздика, 2 вида перца горошком, чеснок и укропный зонтик.

Если у вас есть специальная специя для маринования огурцов и помидор, можно использовать её, положив 1 ч.л. этого состава в баночку. В них зачастую входит: семена укропа, перец горошком, гвоздика, корень хрена и тд. Тоже получается вкусно!
маринованные черри

А теперь закладываем наши маленькие помидорки черри в баночку (предварительно наколов ПОПКУ деревянной зубочисткой), сбоку уложив сладкий болгарский перец и веточку базилика.

Если вы не любите и перец в заготовке, просто также его исключите, как и базилик.
маринованные черри

И заливаем баночки с черри приготовленным рассолом. На 1 л. воды добавив 1,5 ст.л. соли и 6-7 ст.л. сахара.

Заливать помидоры мы будем 2 раза и оба раза сразу рассолом!

Кипятим рассол 2 минуты и заливаем кипящим в банку. Выдерживаем 30-40 минут.

Конечно, некоторые помидорки «скинут» оболочку, но это практически неизбежно). Ничего страшного в принципе в этом нет.
маринованные черри

Сливаем остывший рассол обратно в кастрюльку, снова доводим до кипения,
маринованные черри

И, добавив в каждую баночку уксус, заливаем вторично кипящим рассолом.
маринованные черри

Закупориваем банки винтовыми крышками или под ключ.
маринованные черри

Обязательно нужно проверить баночки на герметичность и укутать в одеяло на 1-2 суток. Храним красивые, яркие баночки с маринованными черри хоть при комнатной температуре. они отлично стоят в домашних услових!
маринованные черри

Приятного Всем аппетита и всегда только самых вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий