Баклажаны с сыром и чесноком «Снежные вершины»
В пору вкусных домашних овощей я спешу на грядку и собираю любимые баклажаны. Этот плод мне очень нравится, ведь из него можно приготовить не только вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, а также сделать отменные домашние заготовки впрок или великолепную закуску на повседневный или праздничный стол. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить отменную закусочку — это баклажаны с чесноком, майонезом и сыром. Блюдо это многие хозяйки называют «Снежные вершины» потому, что сыр спадает с горки жареных баклажан. Это очень вкусно, поверьте.
Потребуется:
- Баклажаны
- Майонез
- Чеснок
- Сыр
- Растительное масло
- Зелень
Как приготовить баклажаны с сыром:
Первым делом нам следует обжарить с обеих сторон кружочки баклажана, которые мы предварительно нарезаем по 0,5-1 см. и слегка присыпаем солью. Отдельно в мисочке смешиваем майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Отдельно трём на елкой тёрке твёрдый сыр.
И начинаем собирать наши Снежные вершины. Кладём сначала кружочки жареных баклажан, промазываем их майонезом с чесноком.
Сверху добавляем понемногу тёртого сыра. Снова баклажаны, майонез, сыр и так пока не закончатся баклажаны. Сверху баклажанные горки посыпаем тёртым сыром и украшаем свежей зеленью. Получается очень вкусная закуска, которая расходится на УРА!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulunarochka2013.ru!
Как приготовить впрок жареные баклажаныв масле, а зимой наслаждаться вкусом и пользой
ООООО это моё любимое блюдо!!!!!!
и моёёёёёёёёёёёёё 😉