Курица с мёдом и горчицей, фаршированная яблоками и орехами
Курица – самое распространённое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Думаю, многие хоть раз готовили фаршированную курочку. Но сегодня, я хочу предложить рецепт от своей мамы Марины – вкусной курицы, фаршированной яблоками и орехами. Такую курочку можно подать не только на повседневный стол, разнообразив тем самым своё меню, но и предложить на семейное торжество или на Новый год!
Потребуется:
• Курица – 1,8 кг.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Яблоки – 5-6 шт.
• Орехи грецкие – 150 гр.
• Мёд – 2 ст.л.
• Горчица – 1 ст.л. (можно добавить по вкусу)
• Нитки или деревянные палочки – для зажима брюшка курочки.
• Бумага для выпечки – для покрытия противня.
Как приготовить вкусную фаршированную курочку:
Тушку курочки тщательно моем, даём стечь, солим и перчим по вкусу тушку, обмазываем горчицей и мёдом, затем начинаем начинять нашу курочку. Начинкой нам послужат нарезанные мелким кубиком яблоки и орехи. Когда животик курочки плотно набит, кожу зашиваем или просто закалываем деревянными шпажками.Оставшиеся яблоки раскладываем вокруг нашей курочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 1 час 20 минут. Время приготовления курочки зависит от её величины. Готовность курочки проверяем с помощью острого ножа, если вытекает при накалывании прозрачный сок – значит курочка готова. При готовке тушку курочки поливаем образовывающимся соком.От меда наша курочка становится очень красивой, румяной и золотистой.Когда курочка готова – вытаскиваем её на большую тарелку и подаём на стол. Аккуратно открываем брюшко и ложкой достаём наш вкусный и необычный гарнир из печёных яблок и орехов. Ну просто прелесть, а не курочка!
Приятного аппетита всем желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Если после намазывания тушки горчицей и медом дать ей полежать минут тридцать, а потом уже начинять, будет еще вкуснее
это точно — вообще, я люблю всё мариновать желательно с вечера….
но это рецепт моей мамы — готовила она….
но на вкусе курочки это конечно никак не сказалось…..
Есть один минус у меда — с ним сильно поджаривается корочка.
А так — один из моих любимых рецептов!
есть такое, но зато какая курочка получается вкусная!!!!!
Это да! И так хочется эту шкурку съесть!
я тоже просто обожаю зажаристую шкурку курочки……
но лучше её не кушать…..
а так хочется……….
🙂