Курица жареная с кавказской аджикой
Сегодня у нас на ужин – как всегда красивая, вкусная, сытная и оригинальная курочка. Курицу любят многие домохозяйки, так как её приготовление всегда экономит наше время, а блюда получаются просто изумительными. А жареная курочка с кавказской аджикой – это просто объедение! Нежная, мягкая, в меру острая – это то, что нужно для любителей вкусно покушать.Потребуется:
• Курица – 2 крыла, 2 окорочка.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Аджика кавказская – 6 ст.л.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Соль – по вкусу.
• Зелень – по вкусу.
Состав кавказской аджики: вода, томатная паста, сахар, соль, уксусная кислота, чеснок, паприка красная, зелень петрушки, кориандр, хрен, перец красный, куркума.
Это я указываю для того, чтобы при желании хозяйка(ин) могла соединить необходимые ингредиенты, если в наличии нет именно такой аджики, а специи есть.
Как приготовить курочку с аджикой:
Окорочка и крылья тщательно моем, немного обсушиваем с помощью бумажного кухонного полотенца и выкладываем на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.Немного присаливаем и обжариваем кусочки курицы до румяной золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).На обжаренную курочку выкладываем по 1 ст.л. кавказской аджики, разравниваем. Лук нарезаем и выкладываем поверх курицы.Сверху нарезаем дольками зубчики чеснока.Добавляем измельчённую зелень петрушки, накрываем крышкой и тушим пикантную курочку 30-40 минут.Когда курочка готова, подаём её порционно.Сегодня на гарнир к курице я подавала макароны. Украсила блюдо нарезанным помидором. Получилось очень вкусно, всем советую приготовить такую курочку – Вам понравится.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Что-то арифметика не сходится? 🙂 «На обжаренную курочку [надо понимать на каждый кусочек] выкладываем по 1 ст.л. кавказской аджики». Кусочков у Вас четыре, а аджики — 6 ложек. Куда две ложки аджики заныкали? Ну это шутка, а всерьез — курица должна быть очень вкусная!
да нет — всё с арифметикой в норме…
я куриные окорочка разрезаю пополам на бёдра и голени — поэтому получается 6 частей…
это видно хорошо на фото…..
курочка просто превосходная, остренькая…..