Свекольные башенки с мягким сыром
В нашей семье принято к сытному, вкусному ужину подавать лёгкий салат из отварных, запечённых или свежих овощей.Согласитесь, это очень вкусно и очень полезно. Часто бывает так, что даже гарнир я не предлагаю домашним именно потому, что с салатиком ужин идёт намного лучше, да и усваивается быстрее.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, доступный и быстрый рецепт приготовления закуски из овощей и нежного мягкого сыра. Поверьте, даже если у Вас кто-то не особо уважает отварные овощи, эту закусочку попробуют все и обязательно оценят по достоинству. Готовить мы будем из простых ингредиентов, обычно всегда имеющихся в любой семье. Это свекла и мягкий сыр. Добавлять в закуску чеснок или нет… решать Вам — мы чеснок очень любим и уважаем, поэтому его я добавляю непременно. И так, приступим… Времени у нас приготовление займёт минимальное, при условии, что свекла у нас уже в готовом варёном виде.
Потребуется:
- Свекла отварная — 1-2 шт.
- Сыр творожный — 1 уп.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень — по желанию
Как приготовить закуску из свеклы:
Я эту закусочку из варёной свеколки увидала у одной очень хорошей девочки, мастера Золотые ручки и конечно решила приготовить тоже своим домашним. Скажу сразу — это очень необычная и вкусная, полезная закусочка, которую можно подать даже на праздничный стол, она точно сможет украсить и занять достойное место среди предложенных закусок. Всё очень просто.
Отвариваем свеклу до готовности и даём ей полностью остыть. В мягкий творожный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. Немного перемешиваем.
Свеклу нарезаем кружочками. И начинаем на каждый ломтик намазывать (накладывать) мягкий сыр с чесноком. Так делаем всю башенку, пока не закончится свеколка.
У меня получилось из указанного количества ингредиентов — две небольшие свеколки-башенки. Ставим овощные башенки на красивую тарелочку и подаём своим домашним с прекрасным настроением — ведь это очень приятно кушать вкусную, полезную и красиво поданную еду…
Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных блюд желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить свекольный закусочный салат — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светик ,вот это фантазия… Супер закусочка!!!!
и нам очень понравилась 🙂
Говорю честно — я подсмотрела рецептик 🙂
Свет, а как потом удобно было кушать. Как резали?
Красивые елочки! Или башенки 😉
нет Светик — просто послойно брали и кушали 🙂
на каждой свеколке слой сырка — вкуснятинка!!!!
Спасибо, поэкпериментирую с сырами. Чеснок тоже люблю.
Света, спасибо за чудесную идею.
на здоровье — я рада что Вам понравилась эта идея))) я сама её позаимствовала у одной очень хорошей девушки 🙂
готовьте с удовольствием 🙂