Лаваш с творогом и сыром в мультиварке
В моей семье очень любят блюда, приготовленные из лаваша. Всё-таки армянский лаваш — универсальный продукт, с которым блюда становятся безумно вкусными. А если Вы решили готовить блюдо в мультиварке, результат Вас порадует вдвойне. Сегодня у меня снова будет банница или как её многие называют ленивая ачма. Начинкой нам послужит многими любимый творог и сыр. Это молочные продукты очень прекрасно дополняют друг друга. Но сегодня я ещё добавлю к ним свежую зелень петрушки и конечно чеснок.
Аромат, который издаёт готовая банница — просто изумительный. Попробуйте приготовить эту запеканку — и Ваша семья останется довольна. Ведь её можно кушать как горячей, так и холодной. Мне даже больше по вкусу холодный вариант банницы.
Потребуется:
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Творог (у меня обезжиренный) — 600 гр.
- Зелень — у меня петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3-6 зубчиков.
- Сметана — 500 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное или сливочное — для смазывания формы.
Как приготовить банницу с сыром и творогом:
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Один лаваш сразу выстилаем в чашу мультиварки, свесив по бокам края. Остальные лаваши нам нужно начинить. Для этого, расстилаем поочерёдно один лаваш, на него выкладываем творог и равномерно размазываем его по поверхности лаваша. Сверху натираем на крупной тёрке сыр.
В глубокой тарелке делаем заливку для банницы. Соединяем яйца, сметану, нарезанную мелко свежую зелень и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Немного можно посолить на свой вкус.
Эту заливку можно добавить немного (по 4-5 ст.л.) в каждый лаваш. И сворачиваем его плотно в рулет. Также делаем второй лаваш.
В этот раз я не добавила в лаваши заливку, а зря. На срезе он бы выглядел более красиво. Но на вкусе это никак не отразилось.
Теперь нам нужно уложить лаваши в чашу мультиварки. Но перед этим, на дно чаши, на выложенный первый лаваш мы добавляем немного заливки.
Затем свёрнутые лаваши в рулет мы укладываем по кругу в виде улитки (один за другим).
Сверху заливаем лаваши оставшейся заливкой.
Свисающими краями накрываем рулеты и промазываем сверху заливкой.
Мультиварку закрываем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы запеканка была готова. После того, как прозвучит сигнал о готовности, даём постоять лавашу в чаше, чтобы дать ему немного остыть.
Он естественно немного осядет. Извлекаем банницу на тарелочку и подаём своим домашним. Ну очень вкусно получилось. Чесночок сделал своё дело… А вот и кусочек в разрезе — угощайтесь мои дорогие!
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить ленивую банницу с сыром и крабовыми палочками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Красотища то какая!!!
точно!!!!
и вкуснотища 🙂