Бутерброды со шпротами — забытый рецепт
Хочу предложить Вашему вниманию на мой взгляд давно забытые бутерброды, которые раньше делали на праздник в каждой семье. Для них не потребуется дорогих ингредиентов, они довольно вкусные и могут украсить повседневный и праздничный стол, а также создать конкуренцию бутербродам с красной рыбой и даже с красной икрой. Ведь не зря существует поговорка: «всё новое — это хорошо забытое старое»… Готовим сегодня бутерброды со шпротами.
Потребуется:
для 1 варианта бутербродов:
- Батон – 1 шт.
- Шпроты – 1 б.
- Майонез – 100 гр.
- Огурец солёный – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Зелень – для украшения.
- Масло растительное – для жарки батона.
- Яйцо варёное — 2 шт. – также можно использовать для украшения бутербродов.
для 2 варианта бутербродов:
- Батон — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок — по вкусу.
- Яйца варёные — 4-5 шт.
- Масло растительное — для жарки батона.
Как просто и очень быстро приготовить вкусные бутерброды со шпротами:
1 вариант:
Батон режем на ломтики. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем бутерброды с каждой стороны до золотистого цвета. Затем необходимо выложить обжаренные ломтики батона на бумажное кухонное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Каждый бутерброд натираем чесночком (с одной или с обеих сторон).
Смазываем майонезом, укладываем на батон шпроты, ломтик огурца и украшаем зеленью (по желанию). Если Вам попались шпроты крупные, достаточно будет уложить по одной рыбке на батон, но вот в том случае, если шпроты мелкие, я на кусочек батона выкладываю по 2-3 шпротинки. Согласитесь, это очень вкусно. Ещё можно для украшения использовать кружочек варёного яйца и конечно маслины.
Бутерброды получаются вкусными и приятно пахнут чесночком. Такая закусочка станет достойным украшение любого повседневного и конечно праздничного стола.
2 вариант:
Ещё один вариант приготовления закусочных бутербродов. Это просто на обжаренный кусочек батона, промазанный чесноком и майонезом — мы укладываем предварительно натёртое варёное яйцо на мелкой тёрке. Тоже получается очень вкусный бутерброд.
Приятного Вам аппетита и всегда вкусных праздничный застольев — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Как вкусно засолить сёмгу для вкусный бутербродов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светик, очень вкусные бутерброды, сами очень любим такие!
Я батон даже не обжариваю, в майонез выдавливаю чеснок и покрываю батон, а потом уже и огурчик, и помидорчик, яйцо и т д
А подруга обжаривает, только не батон, а хлеб на треугольники режет, тоже оч вкусно, немного жирнее, но вкусно.
а мы вот раньше такие бутеры делали именно на обжаренном хлебе или батоне и натирали его чесноком…
позже конечно уже стали делать на простом, не обжаренном хлебе бутики 🙂
кому как больше нравится наверное 🙂
Шпроты были деликатесами когда-то. И дефицитными
это точно))))
да и скоро думаю снова для некоторых слоёв населения они станут дефицитным продуктом!!!
Всегда любила шпроты. А уж с картошкой и с зеленым огурцом — это просто чудо
а я с детства помню эти бутерброды))))
очень уж они нам нравились 😉
На мой вкус, вместо майонеза, лучше намазать сливочным маслом, но в любом варианте вкусно.
конечно, на свой вкус можно сделать и парочку бутербродов со сливочным маслом)))
мы почему-то делали именно с майонезом)))
Спасибо — попробуем и так 🙂
Ой ,как же я люблю такие бутики, класс Светочка!!!
В холодильнике есть баночка с такой рыбкой, да и хлебушек у нас испекся, атк что наверное наделаем бутиков и налопаемся)))
🙂
клёво)))))
я тоже пекла хлебушек специально для этих бутиков — серый))))
но вот не удалось — слопали его в одночасье — с варёным сальцом 🙂
Мама моего мужа всегда готовит такие бутерброды со шпротами на День Победы. Это уже традиция, сначала вся семья, одноклассники родителей мужа, мои родители, наши друзья идут на Танки — это музей под открытом небом в Снегирях, недалеко от Москвы, как раз там остановили фашистов. На День Победы там каждый год очень душевный праздник, а потом все идут к нам на дачу и на закуску всегда свекровь делает бутерброды со шпротами, кстати, разлетаются они очень быстро!
очень хорошая традиция у Вас в семье сложилась — молодцы!
и бутики очень кстати такие вкусные!!!
Помню,помню как мы их на первый новый год делали…)
точно)))) вкусно было ОДНАКО!!!!!! и щучка фаршированная 😉
Спасибо за полезную и интересную статью!
Когда-то давным-давно, в советское время, ни один новогодний праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами.