Готовим свиную колбасу в домашних условиях
Думаю, со мной согласятся многие, что домашняя колбаса, приготовленная своими руками намного вкуснее, полезнее, чем та, которую мы покупаем в магазине. Ведь в её состав мы добавляем только те ингредиенты, которые считаем нужными, самые свежие, самые вкусные. И по скольку готовится колбаска из отборных продуктов, она является экологически чистой!
Сегодня я буду готовить вкусную домашнюю колбаску из свиного фарша с добавлением большого количества репчатого лука и конечно любимых специй, хотя можно делать колбасу и без добавления специй. Я буду использовать специальную приправу. Называется она ОХОТНИЧЬЯ, с разными кореньями и большим количеством сушёного чеснока. И так, приступим к приготовлению колбасы в домашних условиях.
Потребуется:
— из указанного количества фарша я приготовила примерно 1,5 метра домашней колбаски.
- Фарш свиной — 1-1,1 кг.
- Лук репчатый — 400-500 гр.
- Чеснок — 5-7 зубчиков.
- Приправа (у меня Охотничья) — 1 ст.л.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Чрева — примерно 1,5 метра
- Масло растительное — для жарки колбасы.
Как приготовить колбасу в домашних условиях:
Подготавливаем фарш, пропустив мясо (если есть сало, с салом) через мясорубку. Я фарш делаю для колбасы через крупную решётку. Также будем уместным при желании просто некоторое количество мяса порезать кубиком. Сюда же пропускаем репчатый лук и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Добавляем специю. Фарш должен быть хорошо солёным, чтобы колбаска не получилась пресной на вкус.
надеваем на насадку и начинаем набивать колбаску плотно фаршем.
Но не стараемся набить фарш очень уж сильно, чтобы при приготовлении наши колбаски не лопнули. Когда набили чреву фаршем, завязываем её с обеих сторон.
С помощью деревянной шпажки делаем проколы по всей длине колбаски. Это для того, чтобы наша колбаса при жарке ни в коем случае не лопнула. Теперь нам нужно полуфабрикат колбаски убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось от специй. На следующий день укладываем колбаску на противень, добавляем растительное масло и ставим противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, сначала на 10-15 минут.
Затем убавляем температуру до 150-160 градусов и запекаем колбаску до полной готовности ещё примерно 30-40 минут. Этого вполне достаточно. В процессе приготовления поливаем колбасу выделившимся жиром. Чтобы она приобретала красивый румяный вид.
Когда время приготовления вышло, достаём колбаску на тарелочку и подаём своим домашним со свежеиспечённым домашним хлебом. Она хороша как в горячем виде, так и охлаждённой — например к завтраку. Хотя многие хотят урвать кусочек колбаски уже прямо с противня… А вот так мы кушаем колбаску с домашним хлебом и маслом на завтрак. Ну очень вкусно!
Домашняя колбаса всегда получается очень вкусной, сочной и естественно, съедается просто за 1-2 подхода. Дело не выгодное, но очень уж вкусное — советую Всем готовить именно домашнюю, собственную колбаску для своей семьи.
И приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, очень вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить куриную домашнюю колбасу своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Очень своевременный рецепт, давно пора научиться самим колбасу готовить.
готовьте колбаску сами — уверена, что понравится 🙂
Очень, очень вкусно!
Двайте уже пробовать!
угощайтесь мои дорогие)))
От кружочка такой колбасы не откажусь. Кстати, если свинья росла в своём дворе. то домашняя колбаса будет намного выгодней магазинной!
ага — это точно Сергей — и выгодней и намного вкуснее
Светочка, угостишь??? Я уже сладкого чая налила жду, когда же сниму пробу с этой румяной колбаски:-)
уже налила — девоньки — угощаемся))))
Готовлю домашнюю колбаску, но немного по-другому. надо будет попробовать и Ваш рецепт, спасибо.
конечно, каждая хозяйка делает домашнюю колбасу на свой вкус, как любит семья)))
все варианты хороши, пробовать нужно всё 😉