Перец фаршированный с перловкой в мультиварке с фото
Болгарский перец — очень полезная, богатая витаминами однолетняя овощная культура. Перец используют в пищу как в свежем так и в обработанном виде. Сегодня мы будем готовить перец фаршированный мясным фаршем, но не как обычно с добавлением отварного риса, а с добавлением перловой крупы. Вы знаете, я никогда не подумала бы, что начинка станет более нежной и вкусной. Даже мой маленький сынок кушал фаршированный перчик с большим удовольствием. Его я делала в мультиварке и тушила вместе с капустой. Получилось очень вкусное овощное блюдо.
Потребуется:
- Перец болгарский — 10-12 шт.
- Фарш мясной (у меня из постной свинины) — 500 гр.
- Яйца — 2 шт. (для фарша)
- Перловая крупа (отварная до готовности) — примерно 1 стакан.
- Капуста — вилок — для тушения.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу.
- Сахар — по вкусу (я добавляю 1-2 ст.л.)
- Масло растительное — для жарки овощей.
Как приготовить вкусный фаршированный перец с перловкой в мультиварке:
Первым делом я делаю заготовки для приготовления тушёной капусты. Шинкую капусту и отправлю её в чашу мультиварки с добавлением растительного масла на режиме ВЫПЕЧКА. Время устанавливаю 60 минут. Сюда же добавляю нарезанный репчатый лук и морковь. Добавляю измельчённый чеснок, солю и перчу по вкусу и закрыв крышку, даю овощам обмякнуть при закрытой крышке.
В это время готовый домашний фарш соединяю с варёной перловой крупой и яйцами. Солю и перчу по вкусу.
Всё тщательно перемешиваю и начинаю фаршировать подготовленный вымытый и очищенный болгарский перец. Наполненные перчины можно немного припустить в кипящей подсолённой воде. Конечно этого можно и не делать вовсе, но я немного дала покипеть перчиками 3-5 минут.
В это время капуста у нас достаточно обмякла, к ней я добавляю томатную пасту (кетчуп), добавляю по вкусу сахара. Не забываем и про лавровый лист. Я всегда при тушении капусты добавляю сахар и соль, на мой вкус так становится ещё вкуснее.
Тем временем, время на режиме ВЫПЕЧКА у нас подходит к концу. Укладываем фаршированный перец поверх капусты, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час и закрываем крышку мультиварки.
Капуста выделит достаточно сока, чтобы перчики в нём протушились. Получается очень отличное сочетание тушёной капусты с фаршированным болгарским перцем и мясом. Когда пришло время подавать тушёные овощи, формируем порционные тарелочки и подаём своим домашним к столу.
Скажу ещё раз, мясо в перцах получилось такое нежное, просто превосходное и и перловка стала невероятно нежной, тающей во рту. Думаю, что теперь я не раз ещё приготовлю своим домашним именно такие фаршированные перцы с перловкой. Получается просто отлично.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хороший рецепт! Спасибо, обязательно попробую также сделать!!!
понравится твоим — точно)))
Ух, какая красота! Я бы еще помидорок с морковкой добавила!
АГА — ещё бы их кто с балкона принёс 🙂
вкусные перчики получились — по твоему же рецепту Анечка 🙂