Хреновина из помидор рецепт
Пора домашних заготовок продолжается – и сегодня у нас на очереди – одна из самых вкусных, всеми любимых заготовок – хреновина из помидор. Кто-то её называет «ВЫРВИ ГЛАЗ», кто-то ещё как, а вот в нашей семье это чудо могут есть просто ложками. Просто вприкуску с хлебом – это очень вкусно!
Если Вы никогда не готовили хреновину, спешите это сделать и Вы останетесь довольны, ведь это просто великолепная домашняя закуска, готовится которая ну очень просто, а съедается за считанные дни. Но оговорюсь сразу – хранить эту заготовку из помидор нужно в холодильнике или погребе и желательно съедать быстро, чтобы она не застаивалась, хотя например в нашей семье это не практикуется. Хреновина съедается на раз-два. А вот если вы её съели, так просто приготовьте ещё партию – ведь ничего сложного в этом нет, а тем более сейчас, когда все ингредиенты можно купить в магазине даже в зимнее время года.
Потребуется:
- Помидоры – примерно 1 ведро (на 4,5 – 5 л. хреновины)
- Хрен (корень) – 3 шт.
- Чеснок – 5-8 зубиков.
- Соль — 1-2 ч.л. (на указанный объём помидор
Как приготовить хреновину из помидор самим в домашних условиях:
Всё очень просто.
Томаты тщательно моем, нарезаем.
Пропускаем через соковыжималку. У нас специальная соковыжималка для томатов. Корень хрена моем, чистим и пропускаем через обычную мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Теперь просто осталось соединить все ингредиенты.
В большой кастрюле, в которой у нас пропущенный томатный сок смешиваем тщательно измельчённый корень хрена и чеснок. Добавляем соль. Размешиваем.
Осталось только всё разложить по стерильным, заранее подготовленным баночкам. И закрыть обычными капроновыми крышками.
Такую хреновину отлично подавать просто как закуску ко вторым блюдам, а также отлично она подойдёт как соус к макаронным изделиям, мясу и птице. Ну просто бесподобная заготовка – вкусная и очень полезная во всех смыслах.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Свет! Это точно, закуска просто супер! Со всем она идет!
Очень люблю ее!
У меня бабушка солит много, если хочет чтоб она хранилась дольше ( это кто на зиму хочет) 😉
А сестра добавляет аспирин, и в этом случае тоже хранится долго!
а Катюшка вот так просто сделала — ведь у нас хреновина долго не МОЖЕТ СТОЯТЬ))))))
мы её на раз-два — ЛОПАЕМ 😉
О, света, у нас тоже такое чудо долго не застаивается. Давай угощай, мне как раз для поднятия настроения нужно ,а то погода убила напрочь, похолодало, сейчас всего 8 и дождь льет, так хмуро и противно……………..
да уж, скоро начнётся противная погодка)))))
холодно, нос из дома показывать не захочется)))))
а мы вот как раз и будем поедать хреновинку с тобой 😉
И меня в компанию поедателей хреновины возьмите!
Вирус прилип такой, что даже ни говорить не могу, ни кашлянуть 🙁
тогда тебе пока нельзя хреновину кушать))))
быстрее выздравливай и за стол — с нами 😉
Я тоже солю и чесночка любим побольше.Последнее время так и поступаю-много не готовлю,лучше свежую сделать.
это точно)))) сейчас в любое время года можно любые свежие овощи купить 🙂
Свет, а может хрен заморозить? И зимой накрутить свежую, а?! Я так хочу не морозила его ни разу….
конечно можно, но сейчас и зимой продают хрен в банках))))
поэтому всё можно купить)))
но свой все же лучше)))))
Я как раз сегодня готовила хреновину только добавила еще красного жгучего перца стручок! Получилось вырви оба глаза!
могу себе представить)))) обожаю хреновину