Окрошка с варёной колбасой
Окрошка — первое блюдо, которое как правило готовят хозяйки летом, в жаркую погоду. Раньше квас, да и огурчики с редисом продавали исключительно летом, но сейчас, в современном мире, этот прохладительный напиток и все свежие овощи можно купить даже зимой, в лютую стужу… и приготовить окрошку как говориться в любое время года. У Вас бывает такое, что на Новый год Вы готовите окрошку? Нет? А вот у многих такое случается… Окрошка — это теперь круглогодичное первое блюдо, побаловать себя которым проще простого. А сегодня, когда на дворе почти лето… буквально каких-то 2 недели и жара придёт к нам на последующих 3-4 месяца, будем готовить любимую окрошку. Я предлагаю окрошку сделать с варёной колбасой. Если Вы не любите этот вариант, сделайте вместо колбаски — сосиски, ветчину, отварное мясо птицы, а может быть с отварной говядиной? Это уже на Ваш вкус. Я часто делаю свою, домашнюю варёную колбасу, поэтому, частенько окрошка у меня именно с домашней варёной колбаской или с хорошей магазинной. И так, кто со мной?
Потребуется
- Квас — домашний или покупной (возможно кто-то любит окрошку с айраном, кефиром или просто запивая квасом)
- Колбаса варёная — 500-600 гр. (если Вы готовите ПП окрошку, просто не добавляйте колбаску или другие мясные составляющие)
- Картофель — 3-4 клубня
- Яйца куриные — 5-7 шт.
- Редис — у меня домашний, со своего огорода — 5-10 штук
- Огурец свежий — если есть со своей грядки — 3-4 шт.
- Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук — всё со своей грядки по хорошему пучку
- Сметана или майонез — для подачи окрошки
- Горчица — для подачи окрошки
- Хрен столовый — для подачи окрошки
- Хлеб — ржаной или белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусную, летнюю окрошку с варёной колбасой
Прежде всего нам нужно отварить картофель в мундире и яйца. Обычно я это всегда делаю с вечера, чтобы все хорошенько остыло.
Отварной картофель чистим, чистим яйца. Подготавливаем огурцы, редис, зелень — всё моем под проточной водой. даём обсохнуть.
И начинаем нарезать окрошку.
Оговорюсь сразу, что в общее блюдо с окрошкой я не режу редис и свежую зелень, нарезаю их всегда отдельно, потому, что кто-то просто не любит с редиской, или совершенно её не кушает, а также кто-то любит в окрошке побольше свежей зелени, а кто-то нет. Поэтому, советую нарезать эти ингредиенты в отдельные мисочки.
Также я никогда не заливаю нарезанную основу для окрошки квасом или кефиром. Отдельно у меня в кастрюле окрошечная основа, отдельно как я сказала редис, зелень и каждый себе накладывает в тарелочку окрошки, добавляет по желанию зелень, редис и квас, кефир, айран и тд. По вкусу солим и кушаем. Вот так вот в нашей семье кушают окрошку.
По какой причине я ещё не добавляю сразу квас, да потому, что мы можем просто не скушать сразу весь объём приготовленного блюда. И я отправляю окрошку в холодильник. А на следующий день каждый снова сам себе наложит окрошечки и снова добавит всё, что любит и трапеза продолжается. И так, приступим!
В кастрюлю нарезаем кубиками отварной картофель. Отварные яйца. Колбаску (ветчину или мясо). Свежие огурчики.
Отдельно как я уже сказала, нарезаю свежую зелень, в другую мисочку — нарезаем редис.
Всё, что в кастрюльке,перемешиваем. И подаём к столу с квасом, кефиром, айраном, сметаной, майонезом, горчицей и конечно со столовым хреном. Не забываем про соль, без него окрошка не получится вкусной и насыщенной по вкусу.
И наложив себе в тарелочку или миску все составляющие окрошки, наслаждаемся этим прохладным первым блюдом!!!
У меня сегодня окрошка с квасом, хреном, 50/50 сметанкой и майонезиком.
Как же это вкусно! Не передать словами!
Расскажите, а Вы кушаете какую окрошку, с чем? С квасом или с кефиром, а может ещё как-то необычно? Любите ли редис в окрошке? Чем сдабриваете — сметаной или майонезом? Муж мой, к примеру, любит окрошку замешать в тарелке, а квас наливает отдельно в стакан и запивает окрошку. Ну как так можно? Я его не понимаю, а ему нравится….
Вот такие мы все разные… Каждый по-своему любит окрошку!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!