Гнёзда из фарша
Блюда, приготовленные из мяса — всегда желанные гости на нашем столе. Ведь это очень вкусно, красиво, а главное полезно и сытно. Сегодня я спешу рассказать Вам о рецепте, который придумала моя сестра Екатерина. У неё был домашний замороженный фарш и она подумала, чем же можно удивить своих домашних, которые ну очень любят вкусно покушать. И вот такой замечательный, простой и очень вкусный рецепт ей пришёл на ум. Всё предельно просто, а такие смачные мясные гнёзда из фарша можно подать даже на праздничный стол. Думаю, многие хозяйки смогут взять этот рецепт себе на вооружение и не разу об этом не пожалеют.
Потребуется:
- Фарш (у Екатерины свиной домашний) — около 1 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Для начинки:
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Фольга — для покрытия противня и закрытия гнёзд сверху.
Как приготовить вкусные мясные гнёзда из фарша:
Начнём ваять наши мясные ватрушечки. Фарш (если он заморожен) — разморозить. Если Вы делаете фарш свежий, то пропускаете все составляющие через мясорубку, перемешиваете.
Фарш помещаем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль и молотый перец.
Затем идёт манная крупа и фарш тщательно перемешивается. Подготовленный фарш можно немного отбить, опрокидывая его в миску.
На противень выстилаем пищевую фольгу и выкладываем лунки из фарша. Делаем мясные края повыше, чтобы не вытекала начинка.
Отдельно в пиале соединяем: яйца, майонез и горчицу. Перемешиваем вилкой.
И с помощью большой ложки начинаем заполнять мясные гнёзда.
В дополнение к мясным гнёздам Екатерина готовила вкусную запечённую картошечку и запекала вместе с мясными лунками. Но это уже в другом рецепте я расскажу о приготовлении рассыпчатого картофеля, а сейчас вернёмся к нашим вкусным мясным гнёздам.
Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем противень сверху вторым слоем фольги и отправляем запекаться наше блюдо на 50 минут. Пока всё запекается, на крупной тёрке натираем сыр.
И за 10 минут до приготовления мясных гнёзд, вынимаем их из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, посыпаем каждое гнездо сыром и снова ставим запекаться в духовку на оставшиеся 10 минут. Если у Вас духовка электрическая, поставьте режим обдув и тогда наши мясные лунки станут ещё более румяными и очень привлекательными. А какой аромат разносится по квартире — это просто не высказать словами. Домашние уже начинают всё чаще заходить на кухню и интересоваться, что же это такое готовит мама)))
Когда мясные гнёзда готовы, вытаскиваем их и оформляем порционные тарелочки. Выкладываем мясное гнездо на средину тарелочки, добавляем печёной картошечки (о том, как её готовить, расскажу Вам в следующем выпуске рецептов) и украшаем свежими овощами, например помидорами.
Конечно, во всём этом великолепии не хватает немного свежей зелени, но это не страшно. Добавляем зелень по желанию. Вот такую довольно внушительную порцию получил каждый из домашних. Все остались не то, что довольны, просто слов нет, какие были возгласы об этой вкуснятине. Приготовьте своим любимым простой и вкусный, сытный мясной ужин и Вы убедитесь. как это ВКУСНО!
Приятного аппетита и всегда вкусных домашних блюд, приготовленных с любовью желает Светлана, хозяйка рецепта — Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Оригинальный и очень необычный рецепт, уверена что очень вкусные получились мясные гнезда с печеной картошечкой. Спасибо за идею,
на здоровье Татьяна — сегодня я рецепт обновила фотографиями пошагового приготовления — теперь вы можете всё наглядно посмотреть))))
Получились просто вкусненькие!!! Всех угощаю!!!
ОЙ Катеринка — приглашай конечно всех-всех за стол))))
и только с большими ложками и вилками, как Аня не скажет)))) 😉
можно и с поварёшками)))) 😉
Девочки, какая красота а я и не вижу!
Катя придумала очень прикольно! А начинка, она как там запеклась и какая она стала?
С картошечкой так вообще супер!
Очень аппетитно и необычно с гнездами у вас получилось 😉
вообще рецептик классный — сама тащусь)))
пользуйтесь девочки и мальчики дорогие!
Угощаемся!!!
девоньки — налетаем!!!!!!
Очень оригинальный способ приготовления, представляю как это вкусно!
самое главное это попробовать приготовить — думаю, вы останетесь очень довольны))))
Мммм… вкусняшка! Делала гнезда из фарша, но начинка там была совершенно другая.
думаю, Вам придётся по вкусу такая начинка для гнёзд))))
ну очень вкусно и необычно
Тоже заберу идею в копилочку, с вашего позволения! 🙂
да мы только ЗА!!!!!!
Начинка очень даже хорошая, как омлет нежный, потом ещё сыр.Сначала хотела просто яйцо разбить, потом передумала. Ну очень вкусно!!!
молодец что передамала — мы теперь давимся слюной 😉
Интересный рецепт! Я как раз недавно думала, чтобы такое из фарша приготовить, но чтобы не котлеты ))
а это и не котлеты и необычное второе блюдо))))
Мммм…..вкуснятина какая. Гнезда из фарша просто объедение.
спасибо — угощайтесь на здоровье!
Света, уже лечу на такую вкуснятину 🙂 Очень оригинально!!!
мне тоже этот рецепт пришёлся по вкусу))))
Катюха выдумщица у нас))))