Бисквит «Красный бархат»

Сегодня хочется рассказать, как приготовит наверное самый вкусный бисквит «Красный бархат» из которого мы готовим и вкуснейшие, красивейшие торты и рулеты и конечно домашние, нежные, тающие во рту трайфлы… Этот бисквит моя сестра готовила как раз для трайфлов, поэтому выпекала его на большом противне. Если Вы решили приготовить торта «Красный бархат», просто приготовьте бисквиты в 2-х формах — об этом я напиши ниже в своём рецепте, в рецепте свое дорогой сестрёнки Екатерины. И если Вы ищите самый-самый хороший рецепт этого бисквита, используйте его — Вы не пожалеете.

автор рецепта — Екатерина Белова
бисквит красный бархат

Потребуется

для приготовления бисквита «Красный бархат»:

  • Мука — 340 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйцо (категории СО) — 3 шт.
  • Кефир жирный (3,2-3,5) — 200 мл.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Какао — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Краситель КРАСНЫЙ — 2 ч.л.готовим трайфл красный бархат

Как приготовить очень вкусный, нежный, пористый бисквит «Красный бархат» для торта, рулета или трайфлов

Приготовим бисквит:

В миксере соединяем яйца и сахар (масло, кефир и яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем миксером. У Екатерины миксер планетарный. Это очень удобно.готовим трайфл красный бархат

Во взбитую массу вливаем растительное масло.готовим трайфл красный бархат

Получается вот такая белая масса.
трайфл красный бархат

Сухие ингредиенты все соединяем: муку, какао, разрыхлитель и соду. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу. Обязательно ЧАСТЯМИ, ПОРЦИЯМИ!!! Иначе бисквитное тесто осядет.

Также при взбивании частями добавляем и кефир.
трайфл красный бархат

Взбиваем.
трайфл красный бархат

Добавляем краситель и хорошо смешиваем с тестом.трайфл красный бархат

Получается вот такое вот красивое тесто.
бисквит красный бархат

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это если Вы делаете рулет или выпекаете бисквит для трайфлов.

Если Вы будете готовить торт, обязательно бисквитное тесто вылейте поровну в 2 формы диаметром 18-20см.бисквит красный бархат

Отправляем на выпечку бисквит в форме (формах) в заранее разогретую духовку до 140-150 градусов на 40-50 минут.

Длительная выпечка при пониженной температуре поможет нам добиться равномерного окрашивания бисквита внутри и он получится более пористым и не осядет. бисквит красный бархат

Готовность проверяем зубочисткой. И посмотрите, какой красивый получился у нас бисквит. Он просто шикарен.

Когда немного остынет, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.бисквит красный бархат

В разрезе бисквит просто шикарен. Это наверное самый ИДЕАЛЬНЫЙ бисквит для Красного бархата.бисквит красный бархат

Как я уже сказала, этот бисквит Вы можете использовать как для трайфлов, так и для торта. Екатерина готовила в этот раз из него вкуснейшие трайфлы, которые так и называются «Красный бархат».трайфл красный бархат

Часть которых были приготовлены на заказ для чаепития девушкам!!!
трайфл красный бархат

В очередной раз я благодарю свою дорогую сестрёнку рукодельницу-кондитера, которая часто балует нас своими шедевральными десертами!

Приятного Всем аппетита и всегда самых вкусных, тающих во рту десертов с шикарными бисквитами — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий