Шашлык в электрошашлычнице из куриного филе
А у Вас есть электрошашлычница? Если да, советую приготовить вкусный домашний шашлык, который с помощью этого кухонного помощника делается за считанные минуты и также быстро съедается домашними. Именно такая шашлычница есть у моей сестры Екатерины и она часто готовит шашлычки для своих домашних, которые обожают это «летнее» блюдо. Ну, многие считают шашлыки летним блюдом, которое мы как правило делаем на мангале жаркими, солнечными днями. А если и Вы счастливый обладатель этого помощника, наверняка Вы также готовите шашлыки очень часто. Сегодня Екатерина нам расскажет, как за несколько минут приготовить шашлык в электрошашлычнице из куриного филе. Маринуется это нежное мясо птицы очень просто и быстро. Поэтому, буквально через 20-30 минут (с момента маринования мяса) у Вас на столе будет вкусный обед или ужин. В качестве полезного гарнира советуем подать к куриному шашлыку свежие овощи.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Филе куриное — 500-600 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт. (для маринования мяса птицы)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправа для шашлыка — 1-2 ч.л. (по желанию)
- Электрошашлычница
- Зелень — для подачи шашлыка
- Овощи свежие (огурцы, помидоры) — для подачи шашлыка
Как приготовить вкусный шашлык в электрошашлычнице из куриного филе
Прежде всего для приготовления шашлыка, нам нужно замариновать мясо. Мясо птицы очень быстро маринуется, поэтому (если у вас гости на пороге или нужно быстренько приготовить ужин для домашних) просто нарезаем куриное филе небольшими кусочками/кубиками (буквально 3-5 см. толщиной НЕ БОЛЕЕ), добавляем рубленый репчатый лук, соли и молотого чёрного перца. Вы по желанию можете добавить к куриному филе немного приправы для шашлыка. Маринуем куриное филе от 15 минут до суток. Когда нам нужно быстро сделать шашлык — хватит и 15 минут.
Я делала эти шашлычки для нашего любимого салата ЧАФАН (вместо жареного куриного филе мы добавили в салат именно это жареное на шашлычнице куриное филе) и поэтому приправу для шашлыка я не добавила!!!
Когда пришло время готовить шашлычки, насаживаем кусочки на специальные шампура из электрошашлычницы.
Включаем электрошашлычницу и даём ей хорошо разогреться. Буквально 5-7 минут.
Видно, как шашлычница разогрелась и готова к работе.
И сразу устанавливаем шампура с куриным филе в пазы.
Сверху устанавливаем крышку на электрошашлычницу. Засекаем от 7-15 минут (всё зависит от крупности кусочков)
ИИИИИ, куриные шашлычки готовы Мясо получается мягким, нежным и сочным.
Снимаем готовый шашлык на подготовленное блюдо или тарелку и подаём со свежей зеленью и овощами. А тем временем, насаживаем на освободившиеся/остывшие шампура следующую партию маринованного куриного мяса и делаем вторую партию шашлыка и так далее… пока не закончится мясо.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!