Кабачки ПП с индейкой — фаршированные в духовке
Не знаете как разнообразить свой рацион питания? Тогда приготовьте вкусные кабачки с индейкой в духовке. Этот рецепт относится к рецептам правильного питания, поэтому им могут воспользоваться даже те, кто следит за своими формами или сидит на правильном питании. Кабачки получаются очень вкусными и нежными и отлично сочетаются с кабачковой мякотью и сыром. Если у Вас нет филе индейки, можете смело заменить его на куриное филе. Получится также очень вкусно и нежно.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Кабачки (небольшие)- 1-2 шт.
- Филе индейки (можно курицы) — 500-600 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сыр твёрдый — 100-150 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый (свежемолотый) — по вкусу
- Свежие овощи (огурцы, помидоры), зелень — для подачи готового блюда
Как приготовить кабачки ПП с индейкой в духовке:
Нам нужет очень простой и доступный набор продуктов. Как я уже сказала, филе индейки можно заменить на куриное филе.
Кабачок нарезать на столбики, высотой примерно по 5-6 см. Если у Вас более крупный (по ширине) кабачок, высоту кабачковых бочонков Вы можете сделать меньше 3-4 см.
С помощью чайной ложки удалите кабачковую мякоть НО НЕ ДО ДНА!!! ДОНЫШКО ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ толщиной около 1-1,5 см.
Кабачковую мякоть (желательно без крупных семечек) можно использовать, измельчив через мясорубку в фарш индейки (курицы).
Филе индейки прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачковой мякотью. У Екатерины кабачки были с молоденькими семечками — они хорошо прокрутились.
В фарш можно по желанию добавить рубленой зелени укропа, петрушки или кинзы.
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш 2-3 минуты.
Устанавливаем кабачковые бочонки в форму для запекания и закладываем в них фарш.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-35 минут. Екатерины запекала кабачки 35 минут., затем,
Посыпаем запеченные кабачки натёртым на крупной или мелкой тёрке твёрдым сыром и повторно отправляем кабачки на второе запекание на 15-20 минут.
Кабачки ПП с индейкой готовы, аккуратно достаём их из духовки и подаём горячими на стол.
Кабачки ПП Вы можете подать со свежими овощами или с овощным салатом. Екатерина подавала кабачки на ужин своей семье со свежими помидорами и со свежими огурцами. Тем, кто не придерживается правильного питания, фаршированные кабачки можно подать с любым гарниром: отварным рисом, гречкой или с любимым картофельным пюре.
Фаршированные кабачик отличку кушают и взрослые и детки. Нравится всем. Это блюдо можно смело подать даже на праздничный стол, приготовив их на большом противне. Отличный вариант летнего или осеннего варианта сытного второго блюда.
За превосходный рецепт я как всегда благодарю свою дорогую сестрёнку и жду от неё ещё много новых и доступных рецептов для моего вкусного сайта kulinarochka2013.ru!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!