Сок из яблок с морковью — на зиму
Вот уже и октябрь месяц перевалил за середину, а мы всё продолжаем делать вкусные и полезные домашние заготовки на предстоящую зиму. Сегодня, своим простым, но очень витаминным рецептом приготовления сока из яблок с морковью — нас порадует моя сестра Екатерина. Она, как всякая хорошая мамочка, обожает своих деток и специально для них делает различные витаминные заготовки. В этот раз мы вместе будем готовить яблочный сок с морковью. Согласитесь, не всякий ребёнок любит кушать морковь… А здесь, мы получаем очень вкусный натуральный сок, которые детки обожают пить, одновременно наполняя детский организм витаминами. Думаю, что и любой взрослый не откажется от такого вкусного домашнего сока. Так порадуйте своих домашних необычным соком изх яблок и моркови с мякотью.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется: на 2 банки объёмом 3 л.
- Яблоки (у нас сорт Северный Синап) — 10 кг.
- Морковь — 1,5 кг.
- Сахар — по вкусу
Как приготовить домашний сок из яблок с морковью на зиму:
Всё очень просто. В данном рецепте наверное самое сложное — это перемыть и нарезать яблоки и начистить морковь. Остальное — работа соковыжималки… И так, приступаем.
Морковь нам нужно вымыть и очистить от кожицы. Если требуется — нарезать помельче для пропускания. Яблоки мы тщательно моем и нарезаем на 4-6 частей также для пропускания через мясорубку. Главное чтобы дольки влазили в отверстие сокодавки.
А теперь немного терпения. Пропускаем яблоки и морковь через соковыжималку.
Полученный сок сливаем в кастрюлю большого объёма. Екатерина советует сливать в 10л. кастрюлю, чтобы потом удобно было смешивать сок.
Из указанного количества яблок и моркови у Екатерины получилось 6 л. яблочно-морковного сока.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем по вкусу сахара. Главное наверное здесь — не пересахарить. Не старайтесь добавлять слишком много сахара. Ну буквально по 1 стакану на 3 л. сока. То есть на полученные 6 л. сока мы добавили 2 стакана сахара. Вы добавляйте сахара на свой вкус.
Когда сок закипел, кипятим буквально его 3 минуты и сразу разливаем по подготовленным стерильным банкам и закатываем под металлическую или винтовую крышку.
Убираем горячие банки с соком под одеяло или плед на 1-2 суток до полного остывания, перевернув банки на крышки. Так у нас дополнительно пройдёт стерилизация. Сок из яблок с морковью отлично хранится и в домашних условиях при комнатной температуре, в кладовке или погребе.
За прекрасный рецепт домашнего сока — я благодарю свою любимую сестрёнку Екатерину и как всегда — мы ждём от неё еще вкусных, простых и доступных рецептов домашней кухни.
Приятного Всем аппетита и вкусной, сытной, витаминной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!