Морской язык в кляре
Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе. На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления морского языка (Пангасиуса) в кляре, потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом. В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса. Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних. Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.
Потребуется:
- Филе морского языка (пангасиуса) – 3 шт. (примерно 800-900 гр.)
- Майонез – 200 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 4 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки рыбы.
Как приготовить морской язык в кляре:
Всё очень просто.Соединяем в глубокой миске: яйца с майонезом. Взбиваем венчиком или просто вилкой.Добавляем просеянную муку.Всё ещё раз тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра у нас должна получиться примерно как 30% сметана. Вы это поймёте, когда начнёте обмакивать рыбу. Кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.Рыбу тщательно моем и обсушиваем. Я это делаю с помощью кухонных бумажных полотенец.Затем каждое филе я нарезаю на порционные длинные кусочки. Вот так. Немного сдабриваю солью и молотым чёрным перцем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, разогреваем.И с помощью (мне так удобно) двух вилок я обмакиваю каждый кусочек со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом.Обжариваем морской язык до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого вполне достаточно, рыбка успевает проготовиться.Когда приготовится первая партия, я складываю рыбу в кляре в подготовленный контейнер. Так жарим всю рыбу.Когда настало время подавать морской язык на стол, укладываем красиво рыбу на тарелочку, по желанию украшаем листьями салата или свежей зеленью. Морской язык в кляре всегда пользуется успехом на повседневном и тем более праздничном столе.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Вот так всегда! Как что вкусное сделают, так молчат как партизаны! 🙂
Мне, правда, в подобном блюде больше сом нравится!
Спасибо Сергей — Ваша похвала всегда на 500 баллов))))
А мы вот почему-то морской язык так делаем)))) иногда минтай)))
Сома не пробовала — честно говоря)))) 😉
Очень вкусно, Светик, думаю у тебя тут. Я остаюсь 😉
У Анюты тоже сегодня курочка в кляре, вот наедимся то!!!
На оладушки похожи в тарелочке лежат, такие смачные.
да Светуль — рыбка вкусной получается эта в кляре — я всегда делаю такой кляр — для всего подходит))))
а анину курочку я видала — как ДУМОЧКИ маленькие лежат)))))
так и хожется слопать их)))) 😉
Прочитала с удовольствием
😉
Замечательный вкусненький рецептик! От кусочка бы не отказалась точно…
можно сказать наш домашний рецепт — так делаю рыбу постоянно — кляр просто замечательный))))
всегда нежный и мягкий — даже на другой день))))
рекомендую
Будет возможность, попробуйте!
обязательно — спасибо Сергей!
И я бы кусочек рыбки твоей, Свет, съела бы! Мой кусочек еще никто не съел? 😉
конечно — твой кусочек ждёт тебя Анечка!!!
угощайся на здоровье
А что там про курочку? Не поняла про ДУМОЧКИ 😆
это я в программе одной видала — рецепт наподобие — называли ДУМОЧКИ — похожи курочки твои на подушечки — думочки))) разве нет? кусочек такой ровненький в кляре)))
поэтому так и написала 🙂
Я просто такое слово никогда не слышала даже, представляешь!
😉 а мне вот довелось))))
поэтому сразу и всплыло у меня в голове — ДУМОЧКИ!
Любая рыба в кляре вкусна, думаю, и пангасиус не исключение. Не знала только, что он же — морской язык. Забавное название.
просто эта рыбка специфическая, жареная она вообще не вкусная (для моей сеьи например)
поэтому готовлю её исключительно в кляре)))
Впервые слзышу, что в кляр добавляют майонез. Надо попробовать. Спасибо!
Людмила — этот кляр очень вкусный — пользуюсь только им — думаю, Вы тоже не пожалеете)))
Наша любимая рыбка в кляре!!! Вкусная для взрослых и детей!!!!!
это точно — все её любят
Морской язык тоже готовим только в кляре,но предпочитаю без майонеза.
я тоже думаю, что он самый вкусный в кляре, а уж кляр это дело вкуса)))
мы вот именно такой предпочитаем)))
пробовали на минеральной воде — не то
Светик, кляр твой суперный!
Нам всем понравился, готовила телапию
Я очень рада Светуль)))) плохого не стала бы советовать 🙂
Сегодня в мультиварке решила пожарить. Лучше жарьте на сковороде!
Панасоник не справился. 🙂
я думаю это из-за того, что высокие борта у чаши мультиварки)))
конечно неудобно и переворачивать и выкладывать и вынимать готовое филе))))
Нет, Свет, мощности не хватило. Сегодня на сковороде жарила вообще другое дело!
понятно)))) конечно — всё познаётся в сравнении))))
спасибо за совет Светуль!!! Надо принять к сведению
Свет, а если на сметане его приготовить получится, не пробовала? Менее калорийно?
вот-чего-чего, а на сметанке не готовила))))\
всю дорогу делаю не майонезе
На сметанке тоже думаю хорошо будет)))))
Но вот майонез даёт свой пикантный вкус))))
мне наверное на майонезике больше нравится:-)
Пока читала ,слюнки бежали)) очень хороший рецеат . спасибо!
рецепт очень хороший, а в кляре этом вы можте делать любое рыбное филе)))
Спасибо за полезную и интересную статью!
Вкусно приготовленная рыба в кляре не менее вкусна, чем рыбные палочки или рыбные наггетсы. Вариантов приготовления и рецептов рыбы в кляре огромное множество.
я с Вами полностью согласна… лучше приготовить рыбку в кляре, чем тратить деньги на готовые палочки из рыбы и нагетсы))))
всё домашнее намного вкуснее и полезнее
Кляр весь отстал от рыбы просто ужас только все испортила
Оксана, да как же так)))) а рыбу вы в чём жарили… если кляр весь остался)))
я ничего не поняла)))
я когда делаю рыбу в этом кляре у меня даже не хватает немного кляра))) а у вас он весь остался))) странно