Икра морковная — на зиму
Осенью, когда мы начинаем собирать урожай моркови, самое время делать вкусные заготовки из этого вкусного и очень полезного оранжевого овоща. Ведь морковь — это королева овошей, кладезь пользы и витаминов. И конечно, не одно кулинарное приготовление как правило не обходится без моркови. Морковь идёт у нас и вервые блюда и добавляем мы её в блюда вторые, очень вкусные получаются с морковью салаты и конечно — домашние заготовки. Вот сегодня мы и займёмся тем, что приготовим вкусную закуску из моркови — это будет у нас морковная икра. Эту заготовку предлагает нам сделать впрок моя сестра Екатерина. В её семье все безумно любят аджику и кабачковую икру, поэтому Екатерина и решила сделать икру из моркови. Морковная икра получилась настолько вкусной, что Катя спешит поделиться этим простым рецептом со всеми, кто делает домашние заготовочки. Обязательно и Вы сделайте хоть одну порцию вкусной икры из моркови.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
вес овощей указан в готовом, очищенном виде!
- Морковь — 2 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Помидоры спелые — 2 кг.
- Чеснок — 10-12 зубчиков
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — 350 мл.
- Уксус 70% — 1 дес.ложка
Выход морковной икры — 5,5 л.
Как приготовить вкусную морковную икру на зиму:
Для начала нужно подготовить все овощи для приготовления икры. Моем их, чистим и нарезаем для пропускания через мясорубку.
В подходящего размера кастрюлю (лучше всего объёмом 10л.) пропускаем через мясорубку морковь, репчатый лук.
Далее у нас идут через мясорубку болгарский перец и спелые томаты.
Морковную икру перемешиваем, добавляем растительное масло и ставим варить на плиту на 2 часа.
Через 1 час добавляем по вкусу соли и сахара. Если Вам нужно больше соли и сахара, добавьте на свой вкус. В процессе варки обязательно снимите пробу с икры на специи. Ведь мы все разные. Кто-то солит меньше, кто-то чуть больше.
За 10-15 минут до готовности, добавляем в морковную икру пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус. Провариваем и остаётся лишь икру разложить по заранее подготовленным стерильным баночкам.
Банки с морковной икрой закупориваем винтовыми крышками или металлическими под ключ. Отправляем горячие банки сразу под одеяло до полного остывания, а затем храним в кладовке, погребе или просто в квартире при комнатной температуре. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
За прекрасный и очень вкусный рецепт морковной икры — в очередной раз я благодарю свою любимую сестрёнку Екатерину и конечно, ждём от неё еще вкусных кулинарных шедевров!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Добрый день, меня зовут Николай. Меня заинтересовал ваш сайт. Я готов у вас его купить по предварительной оценке за 169 000 «руб.
Напишите мне — моя почта nikolas.karfo@yandex.ru или телеграм @goldennikolas
Заранее благодарен за ответ.
С уважением Николай Александрович. «
Николай, я свой сайт не продавала и не собираюсь продавать)))