Винегрет без картофеля с квашеной капустой
Винегрет мы обожаем и готовим его очень часто, особенно в зимнее время года, когда витамины нам так необходимы. Делаю я винегрет обязательно с добавлением консервированного горошка и маринованных огурцов. Но иногда мне хочется сделать винегрет с добавлением квашеной капусты. Её я также делаю своими руками и баночка квашеной капусты всегда стоит у меня в холодильнике. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вингерет с квашеной капустой без картофеля. Этот вариант также вкусен и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и старается не употреблять в пище картофель. Кушая винегрет без картофеля, Вы не сразу поймёте, что второго нашего хлеба нет в этотм овощном салате. Винегрет также получается сытным и вкусным.
Потребуется:
- Свекла — 4-5 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Капуста квашеная (у меня домашняя) — по вкусу
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Горошек консервированный — 1-2 б.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для заправки салата
Как приготовить винегрет с квашеной капустой без картофеля:
Отвариваем до готовности овощи: морковь и свеклу. Даём полностью остыть, чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к овощам измельчённый мелко-мелко репчатый лук. Сегодня я добавляю в винегрет домашнюю маринованную капусту и конечно, консервированный горошек.
Салат по вкусу можно посолить (я не солила, так как капуста отдала свою соль салату в достаточном количестве) и добавить растительного масла. Лучше использовать деревенское растительное масло, с запахом. Так получается вкуснее. Перемешиваем винегрет. Салат готов.
Подаём винегрет с квашеной капустой и без картофеля в общем салатнике или порционно. Винегрет отлично подойдёт в качестве сытного, витаминного перекуса, основного блюда, а также в качестве салата. Чаще готовьте овощные салаты для своей семьи — это очень вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!