салат Оливье-Свинка 2019
Естественно, какой же Новый год без символа? В этом году это будет Свинья!!! Красивая, всегда упитанная, почти воспитанная, ну в общем — это символ вкусного, богатого, сытого наступающего года. И так, встречайте — Екатерина Белова нам предлагает один из самых простых и безумно любимых салатов приготовить в виде свинки. Получилось я Вам скажу довольно мио, красиво. Вы можете этот салат подать каждому гостю порционно. На первый взгляд многие скажут — простой и привычный салат, но согласитесь — он украшает каждый второй Новогодний стол и без Оливье практически никогда не обходится Новогодний стол. Это ведь классика, можно сказать самый первый Новогодний салат. Так почему-бы не приготовить его в виде символа наступающего года? Дорогие мои — возьмите себе на вооружение идею приготовления салата Оливье с колбасой-Свинка. Готовить его мы будем с варёной колбасой.
Для приготовления салата Оливье-Свинка, потребуется:
- Картофель отварной — 1-2 шт. — на порцию.
- Морковь отварная — 1 шт. — на порцию.
- Лук репчатый — 1/4 часть — на порцию.
- Огурец маринованный — 1-2 шт. — на порцию.
- Яйцо куриное отварное — 1-1,5 шт. — на порцию.
- Горошек консервированный — 1-2 ст.л. — на порцию.
- Колбаса варёная (у меня докторская) — 1-2 ломтика — на порцию
- Майонез — по вкусу
Как приготовить Новогодний салат Оливье-Свинка 2019:
И так начнём. Екатерина советую приготовить Оливье-Свинку порционно, слоями для каждого гостя по отдельности. Так по её мнению салат выглядит более красиво и презентабельно. В случае, если Вы признаёте классический Оливье в виде перемешанного салата? На здоровье, просто нарежьте все составляющие салата в общий салатник, перемешайте, выложите в форму-кольцо (или другой формы), утрамбуйте и украсьте колбаской в виде мордочки свинки!
Если вы всё же решили сделать свой салат Оливье-Свинку 2019 слоями, читайте рецепт дальше.
На дно уложите нарезанный мелким кубиком отварной картофель. Прижмите ложечкой для плотности.
Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дальше мы будет делать сеточку после каждого слоя.
Поверх картофеля уложите мелко-мелко нарубленный репчатый лук. Майонез.
Затем выложите консервированный зеленый горошек. Немного майонеза.
Далее идёт отварная морковь мелко нарезанная кубиком. Сеточка из майонеза.
Поверх моркови выложите мелко рубленные отварные яйца. Майонез.
Последним слоем выложите маринованные огурчики. Их также порежьте как можно мельче. Конечно можно использовать свежий огурец. Это на Ваше умотрение.
Последний раз делаем сеточку из майонеза.
И сверху выложите ломтик варёной колбасы. Желательно, чтобы диаметр колбаски совпадал с диаметром салатного кольца. У Екатенины диаметр кольца чуть больше чем толщина колбаски. Но это не страшно.
А теперь просто из еще одного ломтика варёной колбасы нужно вырезать ушки для свинки, носик (в котором сделайте обычные дырочки с помощью палочек суши например) ножки и хвостик. Делается это всё совершенно просто. Глазки сделайте из консервированного горошка или из маслин. И вот какая красиваца Свинка получилась у Екатерины. Красавица, ну просто очень нежная, милая свинка — символ наступающего 2019 года.
Вот так выглядит салат Оливье сбоку, если Вы его делаете слоями. Красиво и очень по-праздничному. Согласитесь?
Приятного Всем аппетита желает Екатерина Белова и рекомендует приготовить на новогодний стол эту простую и милую свинку из салата Ольвье! И пусть Ваш наступающий год будет удачным и сытым. Пусть Свинка никого не обидит и подарит нам благополучие и благосостояние!
Я тоже желаю Всем приятного аппетита и красивого, вкусного праздничного стола в наступающем году Жёлтой Земляной Свиньи. С Вами всегда мой самый вкусны сайт kulinarochka2013.ru!