Маффины с яблоками и бананами
В моей семье очень давно поселился один прекрасный, быстрый и вкусный рецепт сладкой выпечки — это маффины. Этот вариант к чаю меня очень устраивает тем, что готовить их легко и быстро — этот десерт как раз для того случая, когда Ваши гости уже практически стоят на пороге. Изначально этот рецепт был с бананами. Эти шоколадные банановые маффины нас поразили сразу. И вот, в очередной раз выпекая их, мне захотелось добавить внутрь теста для маффинов обычное яблоко. И рецепт снова удался. Теперь я знаю, что эти маффины можно делать как с бананами, так и с добавлением яблок, а можно вообще — сделать их с начинкой и из бананов и яблок. Это ведь вдвойне полезнее, вкуснее и приятнее.
Потребуется:
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Бананы — 2 шт. крупные
- Яблоки — 2 шт.
- Какао-порошок — я использую Российское какао — 50-60 гр. (1/2 пачки)
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как сделать вкусные шоколадные маффины с яблоками и бананами:
Яйца взбиваем с сахаром до бела и начинаем добавлять оставшиеся составляющие. Банан растираем вилкой и добавляем в миску, сюда же добавляем нарезанное мелким кубиком яблоко, какао и растительное масло.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и содой.
Остаётся нам всего лишь наполнить формочки для маффинов вкусным шоколадным тестом и отправить на выпечку при 200 градусах на 15-20 минут.
Как только маффины увеличились и стали лопаться, они готовы.
Готовые маффины с яблоками и бананами выложите на плоское блюдо или в вазу и подавайте к чаю, кофе или с молоком. Эти маффины я делала уже в специальных формах для приготовления кексов, поэтому, мои маффины получились такими красивыми и ровненькими и не расползлись в стороны.
Приятного Всем аппетита и чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!