Шарлотка с грушей и яблоками под корочкой из кокосовой стружки
Приготовить домашнюю шарлотку — стало делом привычным и порой так хочется приготовить её как-то по новому, более интересно и необычно. Сегодня я хочу рассказать, как я готовила вкусную и очень ароматную шарлотку с грушей и яблоками, а сверху я присыпала пирог стружкой кокоса — и получилась шарлотка очень красивой и вкусной, насыщенной и яблоками и вкусными ароматными грушами. Радуйте домашних чаще вкусной выпечкой собственного приготовления!
Потребуется:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Груши — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 1 пак.
- Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
- Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)
Как приготовить вкусную домашнюю шарлотку с грушей и яблоками в духовке:
Яблоки и груши моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Некоторые хозяйки любят резать фрукты кубиками (мелко). Мне нравится, когда яблоко или груша имеют форму дольки.
В миске взбиваем яйца до пышности, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. Масса должна получиться густой и пышной. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем венчиком тесто и выкладываем в него нарезанные яблоки и груши.
Перемешиваем. Я больше люблю когда фрукты сразу перемешаны, нежели заливать из выложенные на противень тестом или наоборот, вставлять сверху в тесто. Вы делайте так, как удобнее и привычнее Вам.
А теперь, взяв подходящего размера форму, выстелим в неё пергаментную бумагу хорошего качества (чтобы после выпечки её можно было удалить без проблем) и выложим заготовку для шарлотки. Если у вас нет бумаги, форму для шарлотки предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Свою бумагу я ничем не смазывала.
Сверху мне захотелось присыпать шарлотку кокосовой стружкой. И в таком виде отправляем шарлотку выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-50 минут.
Готовность шарлотки проверьте по старинке деревянной палочкой или спичкой. Мне потребовалось для приготовления шарлотки 50 минут.
Дайте пирогу немного остыть, выньте из формы и удалите бумагу для выпечки. По желанию украсьте шарлотку сахарной пудрой или резанными яблоками (грушами) и подавайте на стол к чаю. Шарлотка хороша как в тёплом виде так и холодной. Мои домашние любят шарлотку кушать с молоком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!