Заправка для борща на зиму
Если Вы обожаете домашний борщ, я рекомендую Вам сделать простые заготовки для борща (щей) на зиму. Эта заготовка весьма облегчит приготовление первого блюда и сократит время приготовления. А так как сейчас идёт пора самых заготовок, у нас созрели все овощи, обязательно сделайте немного этой заготовки впрок. Екатерина советует готовить её всем, возможно только если Вы не варите борщи, сделайте эту заготовку без свеклы. И тогда первые блюда (щи, борщи, лёгкие и наваристые супы) будут готовиться у вас на раз-два…
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- лук репчатый — 1 кг.
- морковь — 1 кг.
- перец болгарский — 1 кг.
- свекла — 1 кг.
- томаты спелые — 1 кг.
- пакеты целлофановые для заморозки
Как сделать заправку для борща на зиму:
Свеклу и морковь натрите на крупной тёрке или на тонкой тёрке для корейских салатов. Также эти овощи Вы можете нарезать вручную соломкой. А уже лук, сладкий болгарский перец и томаты — нарежьте мелким кубиком.
Все нарезанные овощи перемешайте и разложите по целлофановым пакетам или пакетикам для заморозки. Уберите в морозильную камеру для заморозки. Это вот например Екатерина сделала заправку для щей, без добавления свеклы.
А зимой, когда Вы собрались варить борщ, просто вытащите заготовку для борща из пакета, и поджарив её на растительном масле, отправьте в бульон.
Удачных Всем заготовок и приятного аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!