Как сделать стаканчик из шоколада для десертов и мороженого

Желаете удивить своих домашних и гостей? Приготовьте беспроигрышный десерт и подайте его в шоколадных тарелочках, приготовленных своими руками. Приготовить шоколадные тарелочки для подачи десерта довольно просто, нужно немного желания и конечно аккуратность. А что подать в качестве десерта в шоколадных тарелочках? Решайте сами! Екатерина подавала безумно вкусное мороженое пломбир и шоколадное мороженое со сгущённым молоком и дробленными орехами. Такой десерт в конце праздничного вечера придется по вкусу и взрослым и детям!

автор рецепта — Екатерина Беловашоколадные тарелочки

Потребуется:

  • дробсы — 300 гр.
  • шарики маленькие — 10-12 шт.
  • пергаментная бумага
  • мороженое
  • сгущённое молоко
  • орехи

 

Как приготовить шоколадные тарелочки своими руками для подачи

мороженого:

Всё делается довольно просто.  Пробретите шоколадные дробсы белого или тёмного цвета. Шоколадные дросы сделаны уже из темперированного шоколада, то есть, приготовленные шоколадные тарелочки не будут таять при комнатной температуре.

Если Вы используете обычный белый или темный шоколад в плитках, его прежде всего необходимо темперировать. В домашних условиях это можно сделать просто. Для этого, возмите 2/3 части плитки, оставив 1/3 часть. 1/3 часть поломайте на мелкие кусочки. 2/3 части растопите на водяной бане, в микроволновой печи или с помощью фена, нагревая тарелку снизу и с боков. Когда большую часть шоколада Вы растопили, введите в него кусочки шоколада и помешивая, доведите до одногодного текучего состояния. Таким образом мы темперировали шоколад в домашних условиях и у нас уже приготовленные шоколадные тарелочки не будут таять при взятии в руки (от тепла) и не растаят при комнатной температуре.

Но всё-же Екатерина советует использовать готовые специальные шоколадные дробсы. Поместите шоколадные дробсы в  глубокую тарелку, диаметром немного больше надутого шарика. Мы используем шарики самые маленькие, чтобы тарелочка не получалась сильно большой. Противень или стол застелите листом пергаментной бумаги. На бумагу мы будем устанавливать шарики, обмакнув предварительно в растопленный шоколад.
шоколадные дробсы

Растопите шоколад с помощью фена, направляя горячий воздух на дно и бока тарелки. Тщательно помешивайте шоколад, чтобы он полностью растопился и не было комочков шоколада. Пока Вы топите шоколад, пусть кто-то поможет Вам надуть шарики одинакового размера или сделайте это заблаговременно. Остаётся только окунуть шарик в растопленный шоколад и установить его донышком на пергаментную бумагу.
делаем шоколадные тарелочки

Так поступаем со всеми шариками или пока не закончится весь подготовленный шоколад. Шарики отлично стоят на ровной поверхности, образовав ножку шоколадной тарелочки. Шарики в шоколаде вынесите на холод и дайте хорошо застыть. На это не потребуется много времени, так как шоколад отлично застывает и при комнатной температуре.
шоколадные тарелочки

Это хорошо видно на фото. что у шоколадной тарелочки есть ножчка (донышко) и довольо вместительная часть — чаша.
шоколадные тарелочки

Когда пришло время подавать вкусный десерт, аккуратно с помощью ножа проткните шар.
шоколадные тарелочки

Осторожно чтобы не сломать шоколадную тарелочку, удалите остатки шарика.
шоколадные тарелочки

В полученную шоколадную тарелочку наложите шарики (ломтики) мороженого, сверху полейте скущённым молоком и посыпьте орехками.
мороженое в шоколадных тарелочках

Таким образом сформируйте столько шоколадных тарелочек с мороженым, сколько у вас гостей за столом. Подавайте шоколадные тарелочки с мороженым с печеньем и горячим чаем. Это будет прекрасное завершение праздничного вечера. У нас это было детское день рождение! У Катиного младшего сыночка Ромочки — мы праздновали первый годик! Расти наш малыш самым красивым, умным, крепким и здоровым на радость маме и папе и нас всех!!!
мороженое в шоколадных тарелочках

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий