Швейцарский морковный торт с кремом Чиз и апельсиновым курдом
Пробовали ли Вы когда-нибудь торт, приготовленный на основе морковного бисквита? Думаю, что не все могут этим похвастаться. А вот моя сестра Екатерина большая мастерица в приготовлении домашних тортов и каждый раз ей хочется экспериментировать, пробовать что-то новое, неизведанное. Таким же экспериментом в её коллекции тортов, был Швейцарский морковный торт с кремом Чиз и апельсиновым курдом с добавлением кусочков ананаса. Думаю, что только одно это описание у многих вызывает обильное слюноотделение и восторг. И так, приступим к приготовлению морковного торта своими руками, а поможет нам в этом наш домашний кондитер — Екатерина!
автор рецепта — Екатерина Белова
ПОТРЕБУЕТСЯ:
для морковного бисквита:
- морковь — 500 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 200 гр.
- фундук — 250 гр.
- масло сливочное или маргарин «Пышка» — 250 гр.
- мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- соль — щепотка
для крема «ЧИЗ»:
- Сыр сливочный Мскарпоне или Филадельфия — 700 гр.
- Сливочное масло — 350 гр.
- Сахарная пудра — 350 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр. (или ванилин — 1 гр.)
для начинки и оформления:
- курд апельсиновый с кусочками ананаса — 350 гр.
- дробсы шоколадные белые — 200 гр.
- краситель пищевой — у нас желтый, зеленый и синий
Как приготовить морковный бисквит для Швейцарского торта:
Морковь натереть на крупной терке.Фундук выложить на противень и обжарить в духовке до румяного цвета и обязательно снять шелуху. Поджаренный фундук отлично отдаст шелуху. Далее орех нужно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.Добавить к орехам муку, разрыхлитель, корицу и соль, Перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
и перемешать с морковно-ореховой смесью.Добавить растопленный маргарин (сливочное масло).Перемешать.
Подготовить разъёмные формы для выпечки морковных бисквитов. У нас формы по 18 см. в количестве двух штук. Можно сделать морковный бисквит в одной большой форме наоборот. На дно формы выложите пергаментную бумагу и смажьте сливочным маслом дно и бока формы.
Выложить тесто в силиконовые или метвллические разъёмные формы и выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. Наши маленькие формы выпекались 30 минут. Формы побольше будут выпекаться до 45 минут.Готовый морковный бисквит вынуть из формы и остудить.
У нас получилось два прекрасных морковных бисквита из которых мы и будем делать Швейцарский торт с кремом Чиз и апельсиновым курдом с кусочками ананаса.
Приготовим крем ЧИЗ:
В чашу для взбивания крема выкладываем сливочный сыр. Взбиваем на минимальной скорости до мягкого состояния.
Не переставая взбивать, постепенно добавляем мягкое размягчённое сливочное масло.
В эту массу добавляем частями сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до получения плотного, но в тоже время гладкого крема.
Этот сырный крем отлично ведет себя при сборке торта и сегодня для прослаивания морковного торта мы и будем его использовать.
А вот такой морковный бисквит в разрезе. Разрезаем морковный бисквит на 2 части. И из двух бисквитов у нас получится 4 коржа. Выложите первый корж на тарелку или блюдо и промажьте приготовленным кремом Чиз.
Накройте первый корж вторым. Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху по боку морковного коржа. Готовый джем выложить внутрь сырного кольца. Таким образом у нас будет красивый разрез с большим количеством курда.
Далее снова покройте торт третьим коржом, промажьте слоем крема Чиз и уложите сверху четвертый (оследний) корж.
Торт почти готов. Его теперь нужно просто выровнять оставшимся сырным кремом. Вот так.
Для оформления торта мы будем использовать технику «Акварель». Для этого нам нужно будет подготовить разноцветный колор, который мы сделаем из белого шоколада, в частности из специальных дробров, котоые мы предварительно разогреем в глубокой тарелочке с помощью фена или в микроволновой печи.
Затем, добавляя в растопленный белый шоколад пищевые красители (зеленый и желтый), сделаем синий цвет.
Далее начинаем мазками наносить синий окрашенный мягкий шоколад на торт, чтобы получались мазки. Таким образом оформим весь торт по бокам и сверху.
Для украшения торта сделаем шоколадные разноцветные шарики. Для этого мы также растапливаем дробсы из белого шоколада и добавляя поочереди желтый, зеленый и синий цвет, сделаем вот такие заготовки воздушных шаров. Заготовки отлично застывают и их можно брать руками, не боясь, что шарики растают.
Теперь на своё усмотрение украшаем торт шоколадными воздушными шарами. Екатерине это видится так. И убираем торт в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей, чтобы именинник задул свечи, установим единичку и добавим для праздничного момента — фейерверки — фонтанчики. Прежде всего зажигаем фонтанчики и когда они прогорят, зажжём свежу и малыш её задует.
А вот он наш Швейцарский морковный торт во всей своей красе. Он получился у Кати безумно вкусным, ярко и красиво оформленным и невероятно вкусным. Такой он необычный, что хочется экспериментировать дальше. Думаю, что Екатерина еще не раз нас удивит своим домашним шедевром.
Ещё раз я выражаю глубокую признательность своей рукодельнице сестре Катюшке и желаю, чтобы её детки всегда только радовали её и расли умными, красивыми и здоровыми на радость маме и папе!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!