Лаваш с красной рыбой и сливочным маслом
Лаваш часто выручает нас, когда нужно сделать какую-либо быструю, красивую и довольно вкусную закуску на стол. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ролл из лаваша со сливочным маслом и красной рыбой. Подобные закуски отлично смотрятся на любом, даже самом изысканном праздничном столе и также быстро съедаются под рюмочку водки или бокал вина. Эта закуска украшала праздничный стол на мой небольшой юбилей. А теперь, я рекомендую Вам мои дорогие, закуску из лаваша с красной рыбой, эту по истине Царскую закуску — подать на самый торжественный, праздничный Новогодний стол! Я уверена, Ваши домашние и приглашённые гости оценят этот рецепт и возьмут себе на вооружение!
Потребуется:
- Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
- Сливочное масло — около 100-150 гр.
- Красная рыба — 400-500 гр. (у меня форель с/с)
- Зелень — у меня немного зелёного лука
- Фольга
Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:
Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.
А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.
На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.
Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.
Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.
Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.
Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Добрый день. меня зовут Николай. Меня заинтересовал ваш сайт. Я готов у вас его купить по предварительной оценке за 170 000 руб.
Напишите мне — моя почта nikolas.karfo@yandex.ru или телеграм @goldennikolas
Заранее благодарен за ответ.
С уважением Николай Александрович.
добрый вечер — я вам уже отвечала что не продаю и не собираюсь продавать свой сайт