Как заморозить клубнику на зиму
В пору созревания вкусной, сладкой и очень полезной ягоды — клубники, многие хозяйки задумываются, что ещё можно из неё приготовить помимо варенья, компотов и других домашних заготовок. Естественно, клубнику мы ещё замораживаем или подвергаем сушке, чтобы зимой можно было вытащить её и сварить витаминный компот. Для этого ягоды можно не обрабатывать (отрывая каждую плодоножку), а просто промыть под проточной водой, дать её хорошенько стечь и в камеру, на заморозку. Но порой зимой, так хочется побаловать себя летней красочной ягодкой, а возиться с хвостиками желания нет. Именно поэтому, предлагаю Вам сразу, как только вы собрали ягоды с куста и промыли их, не лениться и оборвать зеленые хвостики. А дальше дело останется за малым… Мы просто уложим красивую ягодку по пластиковым контейнерам, а зимой будем вытаскивать и добавлять в кашу, просто кушать для оздоровления и наполнения организма витаминами, подавать к блинам, а также делать вкусную выпечку. К примеру, мой сын клубнику лопает очень хорошо, только успевай закладывать в рот. Так что, мои дорогие — не ленитесь, заложите несколько сладких ярких баночек в камеру для заморозки. Зимой Вы будете благодарны себе!
Потребуется:
- Клубника
- Сахар — (по желанию)
- Пластиковые контейнеры
Как быстро заморозить клубнику на зиму:
Заготовить впрок такую клубнику очень быстро и просто. Главное, тщательно её промыть под проточной водой и дать хорошенько стечь воде.
Затем, в подготовленные для заморозки контейнеры заложить клубнику, предварительно удалив зеленые хвостики. Сверху по желанию можно присыпать ягоды сахаром. Я этого делать не стала.
Контейнеры закрываем плотно крышкой. Устанавливаем один на другой и отправляем в морозильную камеру для замораживания.
В том случае, если похожих контейнеров у вас не оказалось, уложите ягоду для заморозки в обычные пластиковые стаканчики из-под сметаны или йогурта. В них также предусмотрены прозрачные крышки, которые закрываются достаточно плотно.
Уверяю Вас, если вы не поленитесь и заморозите хоть 2-3 таких баночки, зимой Ваш организм скажет Вам Спасибо! С этой ягодкой зимой любая выпечка или поданный десерт обретёт невероятный аромат и пользу.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!