Закуска из кабачков на сковороде гриль-газ
Начинается сезон кабачков, сейчас они как раз очень нежные, молоденькие, с тонкой шкуркой… И я спешу предложить Вашему вниманию доступный, лёгкий и вкусный рецепт закуски из кабачков, которая, думаю будет отлично пользоваться успехом на повседневном и даже на праздничном столе. Такую закуску можно приготовить не только летом, но и в зимний период баловать себя и своих домашних вкусными овощными приготовлениями, если конечно Вы не сделали заготовки впрок летом. Для приготовления закуски нам понадобятся доступные ингредиенты, но если чего-то у Вас не окажется, Вы с лёгкостью сможете использовать то, что имеется в холодильнике. И так, приступим.
Потребуется:
- Кабачок — у меня маленькие молодые — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон сырокопчёный — 100 гр.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Зелень — для украшения закуски — по желанию.
Как приготовить закуску из кабачков на сковороде гриль-газ:
Все овощи тщательно моем, чистим, подготавливаем к запеканию. На решётку сковороды гриль-газ выкладываем нарезанные кабачки, толщиной примерно 1 см. (желательно не толще) Накрываем крышкой сковороду и 10-15 минут запекаем кабачки, чтобы они стали мягкими. Если у Вас кабачки нарезаны более толсто — выдержать необходимо большее время.
Когда время вышло, выкладываем на каждый кабачок ломтик репчатого лука.
Сверху смазываем лук перемешанным майонезом с соевым соусом. Соль мы использовать не будем вообще.
Снова накрываем сковороду гриль-газ крышкой и выдерживаем на среднем огне 5-7 минут. Лук должен также немного проготовиться. Сверху на лук укладываем кусочки бекона.
Поверх бекона укладываем дольки помидор.
На помидоры укладываем кусочки твёрдого сыра.
Накрываем наши столбики крышкой и доводим закуску из кабачков до полной готовности. Время приготовления 10-15 минут. Этого должно вполне хватить, чтобы все овощи достигли полной готовности. Посмотрите, какие красивые кабачки с беконом у нас получились.
Когда время приготовления вышло, снимаем закуску из кабачком на тарелочку, по желанию украшаем веточками зелени и подаём к столу.
Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном. И отлично подходит для подачи её как самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Удивляйте своих любимых и балуйте их хоть иногда красивыми, полезными и очень вкусными блюдами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить отличную закуску из кабачков в кляре Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Красота!!! Ням-ням!!!!
я одна половину слопала — ням-ням
могу поверить
я ведь такое просто обожаю)))))
Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными
Drizzly — я очень часто готовлю на этой сковороде
А Вас только такие рецепты интересуют?
Светлана, очень красивый рецептик получился 🙂
И хитрая сковородочка меня прям заинтересовала. Теперь тоже хочу такую себе на кухню!
Правда Ольга — очень вкусно)))
а сковородочка эта гриль-газ — такая классная помощница на кухне)))
без неё я как без рук))))
а как на ней всё вкусно получается — курица, мясо, рыба, выпечка…….
шикарная сковородочка))))
незаменимый помощник