Салат Черепаха с копчёной курицей, сыром и виноградом
Иногда нам требуется найти вкусный и красивый по подаче салат к праздничному столу, но не всегда мы можем положиться на вкус той или иной хозяйки с просторов интернета. Именно поэтому, данный рецепт простого и незамысловатого салата был придуман мной и моей сестрой Екатериной, а составили мы его из самых любимых ингредиентов. Думаю, что этот рецепт придётся многим по вкусу. Ведь в нём самое выигрышное сочетание сыра, куриного филе холодного копчения и безумно вкусного винограда. А может быть кто-то из хозяюшек захочет ещё как-то разнообразить наш салат или наоборот, что-то убрать. Здесь уже Вы готовьте салат на свой вкус. И так, приступим…
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Куриное филе (грудка) холодного копчения — 300-400 гр.
- Яйца куриные отварные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Зелень свежая — лук — пучок
- Виноград — красный или зелёный — 500-600 гр.
- Грецкие орехи — для оформления
- Майонез
Как приготовить салат Черепаха из сыра, копчёного куриного филе и винограда:
Прежде всего нужно подготовить все составляющие для салата. Яйца отвариваем заранее до готовности. Грудку в данном салате мы используем не отварную, а холодного копчения. Так салат примет свой неповторимый вкус. Но если вы желаете сделать салат из отварной грудки, он тоже получится очень нежным и вкусным. Куриное филе нарезаем средним (не мелким) кубиком или соломкой.
Выкладываем нарезанное филе на блюдо и покрываем небольшим количеством майонеза.
Сверху присыпаем измельчённым зеленым луком.
Затем идёт тёртые на крупной тёрке яйца. И снова майонез.
Поверх яиц по желанию выкладываем немного консервированной кукурузы.
Остаётся присыпать салат тёртым на крупной тёрке сыром. Майонез.
Украшаем сверху салат Черепаха крупным виноградом, который можно разрезать пополам. Если виноград с косточками, обязательно извлеките из с помощью ножа. Салат уже получился красивым и очень праздничным. Черепаху делаем с помощью половинок грецкого ореха. Выкладываем голову черепахи и лапы. Здесь уже важно ваше воображение. А можно салат оставить и в таком виде. Мы просто оформили его грецкими орехами. Вкусный и очень красивый, нежный салат понравится всем.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!