Салат с мясом криля, крабовыми палочками и рисом
Зачастую, готовясь к какому-то предстоящему празднику, мы ищем простые, но вкусные рецепты салатов. Вот так произошло со мной и в этот раз, готовясь накрывать очередной небольшой праздничный стол, у меня в закромах оказалось пару баночек вкусного мяса криля. Знающие люди меня поймут сразу. Мясо криля — вкусный и довольно редкий продукт на полках наших магазинов, именно поэтому, при случае — я стараюсь всегда взять баночку-другую этого деликатеса. Срок годности у криля довольно большой, поэтому он всегда лежит и ждёт так сказать своего часа… Салат этот будет приготовлен по типу всеми любимого крабового салата. Думаю, что нас таких «ценителей» найдётся много… И так, при ступим мои дорогие, вооружайтесь ингредиентами и ВПЕРЁД!
Потребуется:
- Рис отварной — 1,5 стакана
- Яйца варёные — 4-5 шт.
- Мясо криля — 2-3 баночки
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (у меня свежий зеленый лук) — пучок
- Зелень — для украшения салата
- Майонез — для заправки салата
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Съедобные корзиночки — тарталетки — для подачи салата (по желанию)
Как приготовить вкусный и довольно простой салат с мясом криля:
Прежде всего нам нужно до готовности отварить рис в слегка подсоленной воде и дать ему полностью остыть. Я отварила рис с вечера. Затем выложить его в кастрюльку подходящего размера, куда мы будем резать салат. К рису добавляем измельчённые крабовые палочки.
Репчатый лук нужно порубить как можно мельче и выложить в кастрюлю.
Свежий огурец можно порезать кубиками или мелкой соломкой.
Сыр также нарезаем кубиком или соломкой.
Яйца лучше всего порубить ножом.
Свежую зелень лука измельчаем как можно мельче.
Остаётся добавить в салат консервированное мясо криля. Я с него обязательно сливаю сок (воду) и просто руками или с помощью вилки разминаю консервы и отправляю в салат.
Сюда же добавляем по вкусу майонеза.
Остаётся всё тщательно перемешать и салат готов.
У меня для этого салаты были подготовлены песочные корзиночки. В них мы просто укладываем салат, сверху по желанию украшаем зеленью и подаём к столу. Вкусный, освежающий морской салат порадует всех и взрослых и детей.
Приятного аппетита желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!