Язык свиной отварной
На Рождество я готовила за праздничный стол в качестве закуски отварной говяжий язык. Нам всем очень понравилось и покупную колбасу практически никто не ел. Ведь отварные языки – это прекрасный, деликатесный субпродукт, который заменит самый вкусный и дорогой магазинный мясной деликатес. Свиные языки тоже очень вкусны, нежны и съедаются за считанные минуты. Приготовьте, не пожалеете, а домашние останутся в восторге. У меня кушал язык даже маленький сынок, вот так они нам всем понравились.
Потребуется:
• Свиной язык -1 кг. (у меня 4 шт.)
• Вода – примерно 1,5 – 2 л.
• Соль – по вкусу, чтобы бульон был слегка соленым.
• Корни – у меня сельдерей, петрушка, пастернак – 1 ст.л.
• Перец чёрный душистый – 4-5 шт.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Хрен столовый – для подачи готового отварного языка.
• Зелень – для украшения.
Как приготовить отварной свиной язык:
Языки тщательно моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем образовывающуюся пену.Солим по вкусу и добавляем все специи. Варим свиные языки до полной готовности примерно 1,5 – 2 часа. Когда языки готовы, они должны хорошо прокалываться ножом.Вынимаем их из воды, можно обдать холодной водой и снять кожу.Признак полной готовности языков, это когда кожа хорошо с них снимается. Свиные языки остужаем. Я их кладу в холодильник, охлаждаю, после этого они отлично режутся.Оформляем языки на красивой тарелочке, добавляем столовый хрен, может кому-то захочется отведать свиных языков с горчицей. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол. Думаю, отварные языки будут отличным украшением праздничного стола, прекрасным дополнением стола повседневного и придутся по вкусу домашним на завтрак. Если у вас остались отварные языки, их можно использовать для приготовления вкусного салата.
Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Очень вкусная нарезка! Приготовлю для праздничного стола, как раз у мужа 30 января День Рожденье!
свиной вкусный язык, но мн кажется говяжий ещё лучше….
обалденная закуска
Спасибо за рецепт, я тоже попробую сделать, но только говяжий. Света, а его тоже так варить?
а там смотри раньше и говяжий есть…
варить то также, только дольше 2-2,5 часа….
от величины зависит….
погляди — я на рождество варила…
там есть рецептик
😉
Спасибо!
😉
Какая вкуснотища, обязательно надо попробовать!
действительно — язык — это оличная закуска на праздничный стол….
говяжий тоже очень вкусен, очобенно с горчицей и хреном!
Спасибо, Свет, я вот даже и не знала как его готовить, хотя интернет есть, ну уже проверенный твой рецептик возьму на заметочку, и говяжий тоже…
да — это простой, но довольно вкусный рецепт приготовления!
легко и вкусно!
приятного аппетита Светик!