Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным. Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.
А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина. Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом. Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.
Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом. Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты. Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.
для приготовления песочных корзиночек:
- масло или маргарин — 200 гр.
- сахарный песок — 1/2 стакана (стакан стандартный гранёный)
- желток 3 шт.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 2 стакана (стакан стандартный граненый)
для приготовления белкового заварного крема:
- белок сырой — 3 шт.
- сахар — 300 гр.
- вода — 100 мл.
- ванилин — 1/2 пакетика,
- лимонный сок — 1 ч.л. (если Вам кисло, добавьте 2/3 или 0,5 чайной ложки) — сестра всегда готовить как указано в рецепте!
- джем любой — у нас клубничный
Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:
Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.
Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.
Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.
Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень.
Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.
Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его. Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.
Готовим белковый заварной крем:
Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.
Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком. Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема.
Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.
Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.
Готовый горячий сироп вливаем тонкой во взбитые белки на максимальной скорости машины. Сначала белок немного осядет, но не поддавайтесь панике — в процессе взбивания массу увеличится и станет густой, сохраняющей форму.
Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так.
Вот такой пышный белковый заварной крем получился.
А теперь нам остаётся только лишь оформить песочные корзиночки. Для этого, в каждую корзиночку на дно добавляем по 1-2 ст.л. джема. (в совсме маленькие корзирочки кладите по 1-2 ч.л. джема) ориентируйтесь на свои корзиночки.
Крем выкладываем в кулёк с нужной насадкой и формируем возвышенность из белкового крема.
Приготовленного белкового крема хватает на все песочные корзиночки. Сверху по желанию можно украсить белковый крем долькой мармелада, как было раньше в магазинных корзиночках.
Вот такая красота получается. Красивые, безумно ароматные, нежные песочные корзиночки с белковым заварным кремом! Ну что ещё нужно для приятного завершения вечера!
Мы угощались этими корзиночками в день Защитника Отечества! Все были очень довольны, даже взрослые. А детки успевали уплетать вкусную сладость за обе щёчки.
А вот посмотрите, какие прекрасные домашние корзиночки с белковым заварным кремом получились у Татьяны! Она прислала нам свои прекрасные фото! Вот сразу видно, человед подошёл к приготовлению с полной ответственностью и любовью к своему делу! Спасибо Вам за фото Татьяна, ждём фото Ваших следующих вкусных работ!!!
У нас ещё одна прекрасная хозяюшка Инна, которая также прислала нам своё шикарное фото, шикарной выпечки корзиночек с белковым заварным кремом. Она их готовила в 1,5 раза увеличив объём ингредиентов и посмотрите, что у неё получилось! Целый большой противень бесподобных домашних корзиночек! Благодарим Инночку за фото!
Дорогие мои, а вот и ещё одна прекрасная хозяюшка — Екатерина, которая балует домашних вкусной выпечкой собственного производства. Сегодня это были песочные корзиночки с белковым заварным кремом по рецепту моей сестры Екатерины! Приготовила она корзиночки с начинкой из смородинового варенья и как она описала, вкусные корзиночки, со сладким кремом и чуть кисленьким вареньем — поразили её домашних. Удачи Вам девочки, продолжайте и дальше баловать себя и своих домашних исключительно блюдами собственного приготовления!
А сегодня с нами поделилась своей радость по приготовления домашних песочных корзиночек с белковым заварным кремом, прекрасная хозяйка Ирина. Она готовила корзиночки в силиконовой форме, вместо металлических. Всё у неё получилось замечательно! Радуйте домашних почаще!
Дорогие друзья, а вот такие вот шедевры получились у Ольги с её дочерью. Девочки большие умнички!Они не просто отсадили крем в корзиночки…они его ещё и подкрасили и сделали листики зеленого цвета. Молодцы!
А вот шикарные корзиночки-ёлочки от нашей хозяюшки Дины. Благодарим Дину за прекрасные фото. Скоро ведь у нас Новый год — возможно кто-то захочет повторить эту прелесть и сделать корзиночки с белковым заварным кремом в виде ёлочек.
Дина ещё прислала своё фото праздничных, весенних корзиночек с белковым заварным кремом. Посмотрите, какая красота! С весной всех — милые, дорогие, любимые женщины!
Приятного Всем аппетита и прекрасного весеннего праздника, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Мой котик чуть все корзиночки не съел! Очень хороший и точный рецепт! Пробуйте и все получится!
супер рецепт — супер корзиночки…
до сих пор их вкус помню….
лучший рецепт ! все просто и ясно ! спасибо
всегда пожалуйста
заходите на чашечку чая 🙂
Подскажите почему у меня корзинки прилипли? Я не смогла их вынуть!!как вы их винимаете ?
Анастасия — ждём ответа от моей сестры Екатерины))) именно она у нас по выпечке мастер 🙂
но вообще корзиночки не должны прилипать к формочкам
Я думаю, что просто они были не готовы. А вы их хотели вынуть. Готовые они прям сами на тарелку прыгают.
Здравствуйте. Тесто почему то сыпалось. Не раскатывала а крошки укладывала. В итоге корзины развалились
Здравствуйте Сабина… Значит у вас что-топошло не так и видимо вы добавили много муки))) ведь мука вся совершенно разная и имеет разный вес даже в одном объёме))))
печально что у вас ничего не аышло, хотя я думаю что в рецепте моей сестры отчетливо видно, что все оень даже хорошо получается))) рцепт этот провереннй и не единажны
Сабина — добрый день!
Вы не желаете принять участие в моем кулинарном конкурсе, который я объявила на главной странице?
Если есть желание, читайте правила и заявляйтесь 🙂
я буду очень рада 😉
Они кстати выпрыгнули)) но разбились
Формочки ничем не смазывают, песочное тесто само по себе жирное.
Тогда непонятно немного, почему-же у Анастасии корзиночки прилипли)))))
Вчера сделала своим малышам ( 1.8лет,9лет,33 года).Их нельзя было оттащить.На утро осталось 2шт.Огромное спасибо за рецепт ?
ирина — я очень рада что Вам рецепт пришелся по вкусу)))
согласитесь, корзиночки очень похожи на те, что продавали раньше в магазине)))
мы их сами обожаем))) рецепт шикарный — всем советую!!!! даже иногда вместо торта на праздник можно подавать эти корзиночки к чаю
расскажите нам ещё кто больше всех съел????
думаю, что малыш, которому 33????????????????????????????????
ирина — если Вам хочется, добавьте фото своих шедевров!!!
будем наслаждаться и вашей работой!!!
Нет,не угадали.Средний которому 9.А по вкусу точно,что продавали в наше детство.Еще раз огромное спасибо ?
ну я немного пошутила 🙂
главное, что понравилось всем 😉
Здравствуйте. А тесто в холодильник ставить нужно?? Или где оно должно отдыхать и сколько? Спасибо.
Жанна — я попрошу мою сестру Екатерину, автора рецепта ответить на Ваш вопрос))) но если в рецепте написано что дать тесту отдохнуть и не указано конкретно что в холодильнике, значит тесто можно просто выложить на рабочий стол, прикрыть кухонным полотенцем и минут через 30-40 начинать с ним работать)))
также давайте дождёмся ответа Екатерины ))))
Просто на столе
По времени пяти минут будет достаточно, чтобы тесто не затянулось и корзиночки не были жесткими. Удачи Вам!
А сколько сахара на сироп и на белок????
Светлана
, я попрошу свою сестру
, чтобы она сама ответила на этот вопрос)))
так как делала корзиночки она сама 🙂
белок сырой — 3 шт.
сахар — 300 гр.
вода — 100 мл.
ванилин — 1/2 пакетика,
лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
джем любой — у нас клубничный
Или может у Вас другой вопрос, напишите я отвечу.
Светлана — белок взбивается просто БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сахара в пышную устойчивую пену)))
а вот сахарный сироп мы варим с указанными 300 гр. сахара)))
то есть — весь сахар у нас уходит исключительно на приготовление сахарного сиропа))))
теперь более понятно???
Здравствуйте!А если добавлять крем в корзинки сразу же или через пару часов ,вкус измениться?
Rita — ваш вопрос немного непонятен)))
а где я написала, что нужно добавлять крем через какое-то время???
когда вы выпекли корзиночки, извлекаете их из формочек, добавляете на дно песочной корзинки любой джем и сверху оформляете пирожное готовым заварным белковым кремом)))
вроде все понятно)))
корзиночки получаются безумно вкусными, ну совсем как раньше 🙂
удачи Вам !!!!!
«Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.»я об этом ,спасибо за ответ
Rita — думаю, что здесь рекомендуется выпекать корзиночки заранее потому, что необходимо формировать их уже полностью остывшими)))
более подробно хочу попросить свою сестрёнку Екатерину нам ответить))))
Добрый вечер. Пирожные получились потрясающие. Но вопрос немного не в тему, подскажите какой у вас миксер?
Динара — я довольна, что у вас всё вышло замечательно)))
А вот на вопрос о миксере))) попрошу на него ответить мою сестру Екатерину)))
Я знаю, что у неё кухонная машина))) от которой она в полном восторге 🙂
Спасибо. Буду ждать
Кухонный комбайн Бош 9412
спасибо
А сироп добавлять прямо горячий в белки или дать ему стыть?
ИРИНА — да, именно горячий сироп, именно поэтому крем и называется белковый-ЗАВАРНОЙ))))))
Добрый день. Сегодня пекла эти вкусные корзиночки с заварным белковым кремом. Получились чудо вкусно. Правда на мой вкус 1 ч.л. лимонной кислоты в крем многовато я положила 0,5 ч.л. Очень боялась, что крем не получится (получился с первого раза) спасибо автору рецепта за столь подробное и понятное описание. Еще формочки я использовала силиконовые, тоже здорово получилось.
Елена — это ведь замечательно, что все получилось))
это рецепт моей сестры и эти корзиночки тоже до сих пор я помню на вкус))) вот такие они получаются вкусными)))
Екатерина нас иногда балует 🙂
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,этот крем не стягивается корочкой?когда уже на изделии??
Олеся — этот крем просто божественный))
он совсем не стягивается и получается очень вкусным
Или как раз сок лимона(кислоты)не даёт покрыться корочкой?И ещё,сколько примерно нужно варить сироп…минут 5 достаточно?
Олеся — в рецепте указано, что варить сироп нужно до тех пор, пока не образуется ШАРИК
готовьте и у вас всё получится)))
я попрошу ещё сестру, чтобы она ответила более точно, так как готовит выпечку у нас — она 🙂
Весь процесс варки длится минут 8-10.
Екатерина здравствуйте сколько надо муки что бы тесто не было жестким
Песочное тесто ( для корзиночек и не только).
сахар — 100г, масло сл. или маргарин — 200г, мука — 300г, желтки — 3 шт, соль — щепотка, сода — 1/4 ч. л.
крем жидкий… прошлый раз делала по другому рецепту — всё получилось, без всяких примудростей. а по вашему — хрень!
елена — жаль)))) но видимо у вас что-то пошло не так)))
именно поэтому ВАШ крем получился под названием ХРЕНЬ))))
в нашем случае на фото даже видно, что крем изумительный 🙂
удачи Вам в приготовлении(((((
В процессе варки сиропа берете пробу. Как сироп закипел крупными «жирными» пузырями — ложкой возьмите немного сиропа и опустите в холодную воду. Попытайтесь из сиропа в воде слепить шарик. Если лепится — готово. Если сироп расплывается — рановато, пусть покипит еще. Если Вы сварили слабый сироп — при заваривании белков крем получится жидким. Но все равно Вы молодец у Вас уже есть свой опыт и Вы знаете, что делать в следующий раз. Удачи Вам!!!
Я просто взяла широкую глубокую ёмкость и капала с ложки в холодную воду. вы сами поймете когда будет готово. Если переварить сироп, то крем будет плотным но с кусочками карамели.
получилось. получилось!!! ура, детям понравилось и мне. спасибо!
Татьяна — так приятно слышать положительные отзывы))))
Да, эти корзиночки получаются просто шикарными))) мне кажется, что они даже вкуснее чем в те времена в магазинах)))) которые мы кушали ещё будучи мелкими 😉
Здравствуйте, спасибо за рецепт, только что поставили с детьми в духовку. Но. Тесто очень рассыпчатая получилось, хотя все по граммам вымеряла. У Вас на картинке пластичное. Очень хочется, чтобы получилось. Если нет, будем пробовать еще:)
Екатерина — всё у вас должно получиться, так как рецепт проверен много-много раз)))
удачи вам!!! и приятного чаепития 😉
Рецепт супер, спасибо!
Светлана — благодарю за Ваш отзыв!!!
Мы сами и обожаем 😉
Мы с дочкой делали этот крем, но у нас не получился, потому что не понятие но до какого состояния нужно варить сироп, я лично этого шарика сахарного не увидела когда капнула его в стакан с водой((( А лимоного сока или кислоты, действительно многовато для данного рецепта, слишком кислоты!
ольга — значит просто не доварили сироп))) уже много кто готовил по данному рецепту корзиночки и всё у людей получается)))
в вашем случае могу только развести руками и пожелать всего хорошего в кулинарных приготовлениях 😉
может быть в следующий раз у вас всё получится)))
Весь процесс варки длится минут 8-10. Я один раз для покрытия торта просто засекла время и все получилось, без пробы на шарик.
Спасибо Катюш)))) может теперь будет более ясно))))
и надо будет исправить описание в самом рецепте приготовления крема)))
Спасибо!
Спасибо. Замечательный рецепт, пересмотрела много и остановилась на вашем. Очень удобно, что только желтки идут в тесто. Я немного добавила муки, т.к. тесто не формировалось, но это потому что я маргарин немного растопила в микроволновые. И сахара в сиропе 250 гр растворила и из-за дольше его кипятила, уж сильно сладко и так. Крем получился, тесто чудесное, буду его использовать и для другой выпечки.
Марина — я безумно рада, что у вас всё вышло)))
даже с вашими доработками ПОД СЕБЯ!!!
я не перестаю повторять — что этот рецепт был открытием на нас самих и рекомендую его всем!!!
с ним может справится любая даже самая начинающая хозяйка)))
всем удачи и замечательных наступающих праздников!!!!!
У меня получилось все с первого раза. Изумительно. Скажите, а можно из такого крема корж в духрвке сделать. Очень любит моя дочь торт-безе, хочу ей не день рождение испечь
людмила — отлично, что у вас всё вышло)))
я думаю, что можно сделать из него в духовке корж безе)))
но честно говоря — сами мы этого делать не пробовали))))
постараюсь уточнить у БОЛЕЕ опытного кулинара, у которого мы и брали этот замечательный рецепт!!!
отпишусь вам сюда обязательно
а вот такой вот ответ я получила от человека, кондитера высшей категории)))
«Не городИте огород — коржи пекИте из сырцового безе. Рецептура на белковые коржи и белковый крем РАЗНАЯ. Если у Вас остался белковый крем и Вы хотите куда — то его пристроить — пекИте кекс.»
думаю, что всё очень понятно)))) видимо не стоит делать корж из этого безе 😉
Здравствуйте, а какие стаканы Вы используете? А не проще использовать дцл? Потому что стаканы у всех разные, я вот стою у своих стаканов и думаю, какой выбрать?!
Песочное тесто ( для корзиночек и не только).
сахар — 100г, масло сл. или маргарин — 200г, мука — 300г, желтки — 3 шт, соль — щепотка, сода — 1/4 ч. л.
Inna — Катерина вам ответила))) тогда всё можно взвешивать просто на весах в граммах))) если Вы сомневаетесь)))
удачи!
Спасибо, так намного понятнее, а я уже измерю граммы в мл и дцл, мне так намного удобнее, в Финляндии и Швеции все рецепты даются в этих измерениях, качество моей выпечки намного выросло?
Inna — спасибо за совет, возможно моя сестра тоже попробует измерять именно так)))
удачи Вам!!!!
Если живёте в городе где есть ИКЕА, то там такие продаются http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10233259/
нет — у нас нет ИКЕИ))) но мы оттуда просто заказываем товары через интернет))))
кстати — я всё тоже хотела такие мерные ложечки заказать))) удобно очень 🙂
благодарю 😉
Или вот эти, подороже
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60324723/
Сегодня испекла корзиночки, рецепт просто «бомба». Всё получилось с первого раза и обалденно вкусно. Я ещё в крем добавила красители, получились разноцветные вкусняшки. Спасибо огромное за рецепт!!!!
Анастасия — вы в очередной раз доказываете нам и многим другим хозяюшкам, что рецепт этих домашних корзиночек СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ))))
лучшего я пока не встречала 🙂
спасибо Вам за то, что пользуетесь моим сайтом!!!!
Крем не получился эххх(Жидкий), но почитав комментарии)) знаю в чем косяк, но можно ли его как то исправить или же делать заново?
к сожалению теперь не могу вам дать совета))))
попрошу сестру))) возможно она вам что-то сможет посоветовать))
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько времени нужно в духовке готовить корзиночки?
Михаил — эти корзиночки выпекала моя сестра и она указывает, что выпекаются они до ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА НА ПОВЕРХНОСТИ))))
попрошу её ещё поподробнее ответить на Ваш вопрос))))
удачи Вам!
Здравствуйте Михаил! Время приготовления корзиночек напрямую зависит от духовки, готовность их проверяют по золотистым краям, если Вы просмотрели и края сильно зарумянились, то можно присыпать их пудрой. В следующий раз когда буду готовить корзиночки обязательно засеку время приготовления и отпишусь здесь! Удачи Вам на кухне!!!
описание приготовления ужасное!
а что делать тем, у кого нет комбайна?
в какое время вводить сироп? когда белки чуть чуть взбились, или уже в устойчивые пики, как вынуть корзиночки из формочек-это главная загадка!
ладно, крем получился, а корзинки все рассыпались. при попытке достать их из формочек! хотя. крошки от корзинок очень вкусные!
никакого шарика я так в стакане и не обнаружила, лепешка получилась, но можно было хотя б температуру сиропа указать, что б хоть как-то было понятно!
не указано, как работать с белками и сиропом, если их нужно готовить одновременно, но рук всего две и миксер ручной!
спасибо, конечно хоть тесто для корзинок идеальное!
и да, у меня стаканы дома 330 мл, и полстакана сахара получается растяжимое понятие!
лучше все ж в граммах указывать!
Здравствуйте Алла! Буду отвечать Вам по порядку.
Думаю, что рецепт описан на столько точно и подробно, что приготовить его совсем не сложно))) тем более у этого рецепта уже столько людей оставили комментарии о своих опытах в приготовлении и мы его здесь разобрали вдоль и поперек. Если у меня раньше не было комбайна,то я использовала крема более простые, например просто белковый или масляный со сгущенкой , крем пломбир, заварной…. да масса кремов….
В рецепте четко написано сироп вводить когда белки хорошо взбились, нет времени читать — смотрите картинки)))
Если корзиночки готовы они сами из форм выпрыгивают, стоит их только перевернуть. У Вас они рассыпались, значит передержали в духовке, может мука у Вас была не очень хорошая. Вариантов много, у нас тоже бывают промахи, хотя делаем по своим же рецептам…
По поводу шарика, уже давно обсудили и я написала оптимальное время варки именно сиропа без пробы на шарик. Читаем: варка 8-10 минут. Спросите 8 или 10???, отвечу варите 9))) Сама так варила и все замечательно получалось.
И все таки я не пойму, что конкретно Вас не устроило в середине комментария Вы пишете, что «ладно, крем получился», а в конце «спасибо, конечно хоть тесто для корзинок идеальное!», так значит в рецепте все устроило и тесто и крем…
А поняла, стаканы не те, так тоже не понятно ведь граммы указаны, тоже обсуждали и добавили в сам рецепт))) Или просто было мало вкусных крошек, на всех не хватило)))
Считаю, что Светлана всегда старается описывать все свои рецепты очень подробно, а если есть вопросы всегда старается на них ответить.
А Вам Алла я желаю удачи в кулинарии!
Песочное тесто ( для корзиночек и не только).
сахар — 100г, масло сл. или маргарин — 200г, мука — 300г, желтки — 3 шт, соль — щепотка, сода — 1/4 ч. л.
Здравствуйте. Приготовила корзиночки по Вашему рецетпу , но к сожалению, тесто при выпечке ,,сползло,, вниз и получились лепешечки. В чем может быть причина?
Анастасия — я попрошу ответить на ваш вопрос свою сестру Екатерину)))
она их выпекает)))) возможно катя и поможет Вам разъяснить причину))))
Здравствуйте! Тесто может сползать если формочки силиконовые или просто железные формочки смазали маслом.
А вы в каких формочках выпекали корзиночки? в обычных? и смазывали ли формочки маслом?
Хочу добавить: крем получился просто шикарный! Комбайна у меня нет. Поставила на огонь вариться воду с сахаром и одновременно начала взбивать белки миксером, положив под кострюлю полотенце, чтобы кострюля не скользила. Только лимонной кислоты добавила не ложку, а половинку.
Анастасия)))) ну хоть крем получился))))
удачи Вам в кулинарном мастерстве!!!
Здравствуйте. Формовки у меня металлические. Маслом не смазывала.
Я думаю, что дело в тесте. Может жидковатое получилось? У меня тоже бывает такие добавляю чуток муки и все, только долго не мешаю иначе будут жесткие корзиночки.
Я все сделала по рецепту, получилось все, кроме вкуса крема из-за лимонной кислоты, ее много! Не подумав положила как написано1 ч.ложка. Огорчило.
Ольга — конечно и лимонка вся разная))) и вкусы)))) возможно просто не ваш вкус))))
Здравствуйте Ольга! Вы лимонную кислоту добавляли сухую? Просто в кулинарии жидкое заменяют жидким, то есть лимонную кислоту надо разбавить по инструкции до состояния лимонного сока. Приведу пример, если надо заменить ложку в которой 10 мл, то надо взять 1 гр. лимонки и довести водой до объема ложки, если 15 мл.то 1,5 гр. и так далее. Я делаю все на глаз, беру 1/4 чайной ложки лимонки и добавляю воды до полной ложки, вот так делаю имитацию сока, таким образом и столовую делаю.
Спасибо! Все понятно. На ошибках учатся, хорошо что не полная ложка сухой лимонной кислоты, ничего, получились лимонного вкуса. С чаем самое то.
Здравствуйте! Мне очень нужно знать, сколько таких корзиночек примерно выходит по этому рецепту?
Марго — Вы рецепт то читали???????
в самом начале ясно написано)))) что всего из указанного количества ингредиентов выходит 20 корзиночек))))
Не заметила ?
Я вроде всё до мелочей стараюсь описывать))))
удачи 😉
Здравствуйте, а этот крем тянется когда его откусываешь? он тягучий?
Lana — этот крем не тянется))) он в точности такой, как раньше продавали в кфетериях и магазинах пирожное корзиночка с заварным белковым кремом)))
Всё ничего, но стоит указать точное время готовки. А то люди то передержали, то не додержали, а сколько выпекать не ясно так… Будьте добры, укажите.
Регина — я попрошу ответить на Ваш вопрос свою сестру!!!!
Понравился рецепт тем, что не остаётся лишних яиц)
рецепт этих корзиночек — просто божественный!!!
Рекомендую!!!!
Уже опробовали, просто супер, спасибо, крем супер и корзиночки тоже!!
Регина Здравствуйте! Я вот по поводу времени, вы просите написать точное время приготовления. Я сама готовлю всегда только в электрической духовке фирмы Гефест, температуру выставляю и все, остается следить только. Вот заметила, что даже когда выпекаю два бисквита подряд время приготовления очень даже разное и тоже приходиться следить и проверять на шпажке сырой он или нет))) У всех кухонная техника разная и не возможно все ограничить временем,или просто написать, что именно для плиты такой марки и такого производителя именно такое время? Думаю и так все понятно, что выпекать под присмотром до золотистого цвета, духовку открывать можно хоть 10 раз))) Тесто от этого не осядет. Из последнего комментария сделала вывод, что у вас все получилось хорошо. Я очень рада, что вам понравилось!!! Если вам не трудно, напишите нам сколько по времени выпекались ваши корзиночки, нам интересно. И конечно в следующий раз когда буду их готовить я обязательно засеку время выпекания и отпишусь всем)))
Здравствуйте! Если следовать вашему рецепту то тесто получается жидким и липнет к рукам!!! Я использую обычный граненый стакан! Мне пришлось добавлять ещё муку, поэтому лучше в скобках помечать сколько надо ингредиентов в граммах. Настроение было испорчено.
Елена — вся мука разная, поэтому к сожалению невозможно написать точно в граммах.
попрошу ответить на ваш вопрос свою сестру))) она часто готовит эти корзиночки 😉
Спасибо!!!Все получилось очень вкусно!!!
Марина — я очень рада!!!
а что делать если крем все же получился жидкий? может можно что то добавить?
Cпасибо большое за такой классный рецепт, с меня кондитер правда ещё тот, но крем получился с первого раза, красивый, перламутровый, упругий. Подкачали немного корзинки, но это мой косяк. взяла вместо металлических силиконовые, а они всё же больше для кексов подходят. семья в восторге.
Ирина — прекрасно!!! я рада что вы удивили домашних!!!!
Пользуйтесь рецептом и другими рецептами на здоровье!!!!
Подскажите пожалуйста, в белки добавлять остуженный сироп или горячий?
Алёна — ГОРЯЧИЙ сироп добавляется в белки тонкой струйкой)))
именно потому крем и называется заварной белковый, потому что белки тем самым завариваются.
удачи!
Спасибо за такой легкий рецепт, все получилось вкусно и красиво!!!
Татьяна — я очень рада за Вас что у Вас все вышло прямо на ОТЛИЧНО!!!
ваши корзиночки получились просто чудо!!!
С Вашего позволения, добавлю ваше фото непосредственно в сам рецепт!!!!
Я прямо наглядеться не могу на Ваше произведение искусства!!!
они безупрезны!!!
как Вы еще красиво оформили корзиночки мармелодом))) кстати в советское время сверху добавляли кусочек мармелада!!!
сразу вне в голову пришло !!!!!
А на кокое торжество или по какому случаю Вы пекли корзиночки с белковым кремом?
Просто наткнулась на ваш рецепт и вдохновилась. Мои мальчики 8 и 34 лет были в восторге. Конечно добавляйте мне очень приятно что вам понравилось)
шикарные у вас корзиночки, правда
Спасибо большое за чудесный рецепт! Все получилось с первого раза. Легко и быстро. Боялась что крем не получиться, но зря все супер. Делала 1,5 порции. Мои сладкоежки дождаться не могли)))
Инна — этот рецепт домашних сладких корзиночек с белковым кремом поразит на повал любого!!!
безумно вкусные они, да и готовить их не так уж и сложно!!!
Благодарю за Ваш отзыв и прекрасное, чудесное фото!!!
Спасибо огромное за рецепт все описано и расписано, очень доступно и понятно, моя сладкоежка была в восторге, делала первый раз корзиночки конечно кривоваты, но зато домашние и вкусные все получилось супер, крем взбивала обычным миксером тоже отлично получилось. На дно корзинок положила смородиновое варенье, получилось супер крем сладкий и варенье с кислинкой, замечательное сочетание. Спасибо за рецепт, очень переживала, чтоб получилось так как дочка ждала пироженки и бегала вокруг с распроссами когда же уже.
Екатерина — на здоровье! нам с сестрой очень приятно, что всё доступно, понятно, а главне — приготовить эти корзиночки — такие красивые, праздничные, можно из всем доступных продуктов!!!
спасибо Вам большое за фото Ваших изделий!!!
Спасибо огромное,делаю второй раз своим котяткам,сыночкам!!!!Обьядение, говорю что я такие в детстве ела!!!вкус детства!!!????
Екатерина — готовьте с удовольствием эти корзиночки, рецепт проверен тысячу раз и мы тоже снова и снова их готовим для своих семей вместе с сестрой!!!!
Супер.Всё получилось.Обалденно вкусно.Толко делала в селиконовой форме и сразу вытаскивала поэтому немного изломала но это не критично так как для себя.Украшала то же сразу.Мягкии рассыпчатые просто пальчики оближишь.Спасибо Вам за рецепт.
Ирина — как это прекрасно, что все вышло и все получилось!
Вы большая умница и фото Ваше отличное!!!
Благодарю
А разве тесто не надо ставить в холодильник минут на 40-60?..
По моему все песочное тесто подвергается этому процессу…
Владимир — в данном рецепте нужно делать все так, ка кописано))))
проверено уже много раз, а сам рецепт мы брали у знатного кондитера с многолетним стажем 🙂
видимо держать тесто в холодильнике не требуется 🙂
Большое спасибо. Чётко следовала инструкциям и всё получилось. Принаровилась уже быстро делать) Домашние были в восторге от такой красоты.
Нина — я с Вами согласна — этот рецепт простой и очень доступный!!
Готовьте с удовольствием
Добрый день! Готовила по вашему рецепту, но к сожалению ничего не получилось((
Крем получился очень жидкий и приторный…корзинки почему-то развалились после того как достала их из формы. Пришлось сделать из оставшегося теста обычные печеньки
Очень жаль что ничего не получилось, видимо сделала что-то не так
Полина, вероятно да, вы сделали что-то не так)))
многие делают по этому рецепту на обычном миксере и все выходит)))
удачи вам в дальнейшем)))
Добрый день. У меня тоже не получилось. Все вроде хорошо и вкусно но из формы не достать. они намертво прилипают. Сильно горячие еще как то можно но когда чуть остынут, все конец. Тесто очень вкусное но очень хрупкое. Может в разных регионах разный уровень клейковины в муке. Тесто получилось жирное и жидковатое что ли прям охота муки добавить было. я сдержалась )))))
Юлия, ну что можно сказать))) я не понимаю по каким причинам у вас не получилось, действительно, возможно всё дело в муке….
Но эти корзиночки просто не сходят у нас со стола))) в нашей семье они постоянные гости…
к тому же. много положительных отзывов и люби пекут-пекут и пекут их на свои торжества да и просто так к чаю)))
рецепт проверенный 100%
У меня не густел крем очень долго. На второй раз печенье получилось слишком твёрдое не так как в первый раз. Хотя рецепт я не меняла.
НастЯ — рецепт описан более чем подробно и не знаю я почему у Вас не вышло ничего)))
думаю вы видите, какое количество человек делали эти корзночки и уже не раз и результат всех порадовал
удачи вам в дальнейшем!
поверьте, у нас вся выпечка проверенная и готовилась не единажды))) и даже не по 10 раз, гораздо больше
Здравствуйте, по тесту сразу могу сказать, что перемесили. Песочное не любит рук точнее (долгого замеса). Крем скорее всего или не добили белок до пик(7-9 мин. взбивания) или не доварили сироп. Ну вообще вы молодец, что пробуете делать. Они очень вкусные.!!!
Еще по самим корзиночкам могу сказать, что один раз перепутав я сделала их вместо тарталеток и ни одна не пострадала от закуски, по-моему мы делали там типа жульена, и в процессе их еще раз ставили в духовку с начинкой. И хочу сказать, что если бы был плохой рецепт они бы все разъехались, но нет…
да, могу подтвердить и мы даже оценили эти тарталетки (хотя они соадкие) они отлично вписались в нашу закуску с жюльеном , заложенным в них… сочетание было просто чудесное!
Здравствуйте! Обычно я не оставляю комментариев к рецептам, но тут уж очень захотелось… Накануне вечером муж сидел за столом и с такой ностальгией и глубокой печалью вспоминал корзиночки из ушедших в прошлое времен… И вдруг меня осенила прекрасная мысль! Повар из меня никакой, поэтому найдя ваш рецепт и прочитав комментарии решила что ничего у меня не получится, но дабы вечер зря не пропадал все же рискнула. На удивление получилось замечательно и тесто и крем, чего уж никак я не ожидала — что нибудь да обязательно накосячу. Я песочное тесто не люблю, поэтому к корзинкам никогда ничего не испытывала, кроме как чудо-красота. А вот муж!!! Таким счастливым я его никогда не видела!!! Корзинки у меня вроде как тоже не хотели на тарелочку выпрыгивать, я их переворачивала, осторожно чуть как бы отгибала бортики ногтями (что поделаешь, того стоит!!!) и аккуратно вытряхивала. Все получилось. Спасибо за рецепт! Со шприцом работать не умею, поэтому такие страшненькие, не ругайтесь, надеюсь это исправить в ближайшее время
Эльвира — вот это чудо у Вас произошло)))
Вы боьшая молодец что решились и приготовили их
а вот фото вашего я не вижу, вы наверное не прикрепили, поэтому ваши СТРАШНЕНЬКИЕ, но уверена что безумно вкусные корзиночки оценить не могу 😉
удачи Вам! Вы большая молодец!
Эльвира — я приглашаю Вас принять участие в кулинарном конкурсе который я объявила на главной странице своего сайта! конкурс интересный с денежными призами)))
если есть желание — читайте правила и заявляйтесь)))
Здравствуйте! Я пробовала печь корзиночки трижды. В первый раз сами корзиночки получились прекрасно, делала я их в силиконовых формах, но проблем не возникло (к формам не прилипали). А вот крем у меня за кристаллизовался. Во второй раз с корзиночками снова все было хорошо, а крем вышел жидкий. В третий раз дело не заладилось сразу, сначала мне не хватило указанного количества муки пришлось добавлять, потому что его вообще невозможно было взять в руки, потом при запекании они взяли и сползли со стенок, в результате получились не глубокие и несколько жестче чем в предыдущии два раза (все претензии предъявляю маргарину). Но зато крем почти приблизился к тому что должно быть, потому что, я наконец таки поняла где искать этот «мягкий шарик» из сиропа. В итоге хочу сказать спасибо за рецепт, пирожные очень вкусные, расходятся на ура даже не смотря на мои неудачи.
Мария, всё поняла конечно…
а расскажите — с каким вареньем или джемом Ваши вкусные корзиночки ???? очень интересно)))
мы вот на прошлой неделе на рождество готовили эти корзиночки (наши самые любимые) с сестрой и все получилось как всегда ОК 😉
мы делали с абрикосовым домашним джемом!!!! вкуснятина такая!!!!!
странно конечно что что-то не получается (многие пишут тоже самое и наоборот, пишут что все получается как по маслу 🙂 )
желаю Вам удачи — балуйте своих домашних вкусной выпечкой! с настапующими Вас праздниками!
Варенье беру по кислее крыжовник, смородину, а в последний раз на рождество выбрала варенье из крыжовника с малиной. И было очень вкусно!!! Я считаю, что для того что бы они получались хорошо просто нужно приноровится у всех же разные марки продуктов, плиты …. Например в том, что мои в следующий раз будут идеальны я не сомневаюсь (какое масло брать я запомнила,как должно выглядеть тесто визуально знаю, и как варить сироп разобралась).
ну значит удачи Вам! Мария!
Вы молодец! Со Старым новым годом Вас и вашу семью!
Планирую испечь корзинки по Вашему рецепту. Меня смущает кол-во джема- 1-2 ст.ложки, не много? Может чайные?
Валентина, Вы знаете, это не самое важное, что должно Вас смущать)))
просто количество джема возможно указано для корзиночек более большего диаметра, что получатся у вас, вы конечно ориентируйтесь на величину своих корзиночек, в самые меньшие из которых коненчо можно положить от 1 ч.л. до 2ч.л. джема))))
важно чтобы получилось испечь сами корзиночки и сделать белковый заварной крем))) вопрос с джемом у вас отпадет сам собой когда вы его будете раскладывать по готовым корзиночкам!!!
/Удачи Вам и если всё у вас получится, жду вашего фото!!!! если коненчо вы успеете их сфотографировать 🙂
С наступающим Вас Сатрым Новым Годом!
Все получилось с первого раза. Единственное, что оказался крем сильно кислым с 1ч.л.лимонной кислоты. И крема маловато ,мне не хватило на 20 корзиночек. В следующий раз возьму все это на заметку и буду готовить эти вкусняшки. Спасибо за рецепт???
Лаки, я очень рада за вас)))) возможно вы немного много крема закладывали в корзиночку))))
в принципе, этого количества крема должно хватить на 20 корзиночек))))
удачи Вам в дальнейшем!
Рецепт бомба! Спасибо вам я лет 5 искала нормальный рецепт пока не нашла ваш. Пока только испекла корзинки и муж уже слопал 6 штучек просто с вареньем. Большущее спасибо за рецепт???
Светик я безумно этому рада, ведь это замечательно, когда все получается !
этот рецепт лучший! спасибо моей сестре 😉
Светлана спасибо огромное за ваш рецепт, очень довольны , вот такие шедевры у нас с дочкои получились))
Ольга — это супер!!!!
Вы большие молодцы!
и спасибо вам огромное за ваш фотоотчет
Спасибо за рецепт, все получилось с первого раза — и крем, и корзиночки, джем брала малиновый. Домашние привереды заценили на ура!
ой, я представляю как у вас получилось вкусно с малиновым то джемом))) супер!!! Вы молодец Татьяна
и за фото спасибо!
Это невероятно просто и вкусно)Спасибо за рецептик☺
Алена — я просто бесконечно рада, что у вас всё вышло на ОТЛИЧНО!!!
Это действительно простой и доступный рецепт для всех!
А на вкус эти корзиночки просто божественны!
А вот и мои корзиночки- правда выпекаю в силиконовых формах , они немного меньше по размеру чем металические.
обычно делаю с насадкой цветы, это новогодний вариант
Дина — это шедевральные корзиночки!!! Просто очень красивые и как раз символические, ведь скоро Новый год! Спасибо Вам огромное за Ваш фотоотчёт! Такое исполнение — это просто БОМБА!!!
Еще раз хочу спасибо сказать за Ваш сайт. С наступающим Вас праздником, удачи во всех ваших делах, здоровья и любви.
Дина — вы большая молодец! как у вас все красиво получается!
Благодарю за прекрасное фото и поздравляю с наступающим женским днём! С Весной!
Супер! Семейство в восторге!!! Жаль фото не прикрепляется, слишком много весит… ?
Артур, спасибо за ваш отзыв, действительно, эти корзиночки просто волшебные
Рецепт хреновый, корзины липнут,и крем кислый,хотя сделала всё по рецепту,у меня диплом кондитера
ну значит такой диплом)))) видимо липовый)))))
что все липнет)))) и плохой крем))
эти корзиночки получаются всегда шикарными)))
делаем их как сладкими с белковым кремом так и просто для наполнения разными начинками))
они всегда ИДЕАЛЬНЫ!
Здравствуйте! А какой размер формочек используете Вы? В рецепте указано, что получается 20 штук, но формочки бывают разные по высоте, верхнему и нижнему диаметрам. Спасибо за ответ
Ольга, помните, какие были корзиночки раньше в магазине в отделе с пирожными?
в принципе такие же они и сейчас продаются, можно сказать стандартной формы… диаметр по низу примерно 5 см, с юбочкой до 7 см…..и высота бортика формочки 2,5-3 см
примерно такие размеры
ну как я вам написала выше — это стандартная формочка именно для корзиночек, в таких тарталетках и салатики подают
Спасибо огромное!!!Сразу записала Ваш рецепт в книжку под названием «проверено». Очень вкусные корзиночки получились!!Рецепт доступен для всех и это здорово!!!
Алла, совершенно верно — эти корзиночки и этот шикарный крем живёт много лет у нас в семье и проверен он даже не 100 раз)))))
точно)))
очень вкусные, доступные и по продуктам и по приготовлению!
Спасибо за Ваш отзыв!
Отвратительный крем получился, горько-кислый. 1 чайная ложка лимонной кислоты… на 3 белка! Читая комментарии, поняла, что не только у меня одной так вышло. Ещё более нелепо выглядит оправдание в комментариях автора рецепта, мол подразумевала она в своей голове другое. Вы уж измените описание на правильные пропорции, потому что то, что вы подразумеваете, это только в вашей голове, а люди опираются именно на рецепт.
Ольга, мне конечно жалко ваши труды, но вы почитайте, у какого количества хозяек эти по вашим словам корзиночки с отвратительным кремом ПОЛУЧИЛИСЬ!!!
И таких намного больше чем Вас моя дорогая!
Готовьте правильно, по ходу как написано в рецепте и всё получится обязательно)))
хотя…. скорее всего Вам просто не нужно этого делать!
Так как в вашей голове точно не все в порядке!!!
Также мне совершенно непонятно, где Вы прочитали про какие-то нелепые оправдания — в рецепте все указано конкретно)))) бери и готовь — если конечно есть способности к приготовлению выпечки(((
А корзиночки эти моя сестра готовит на протяжении многих-многих лет и всегда они ШИКАРНЫ и крем просто великолепен!
Светлана, я вас не оскорбляла. С таким ранимым характером нельзя на публику) Конечно проще не признать, а опуститься до оскорблений, как на базаре, чего я не стану делать. P.S. ваша сестра в комментариях про лимонную кислоту говорит, что когда она указывает 1 чайную ложку, то подразумевает всего 1/4. Повнимательнее почитайте, комментариев не сильно много, осилить можно.
Крутой рецепт!
Вика благодарю! Это рецепт моей сестры, она готовит эти корзиночки много лет и радует нас!
они просто МЕГА БОМБИЧЕСКИЕ!!!
Благодарю за подробный рецепт, всё получилось, тесто передохнуло больше, пока искала формочки по магазинам, но на вкус никак не отразилось. Очень вкусные, любимые пирожные с детства) С насадками для крема ещё учусь работать ?
Алёнка, спасибо Вам за фотоотчёт супер у Вас получились корзиночки
этот рецепт наш любимый!!!
Вообще пеку в первый раз и получились изумительные корзинки, я в шоке спасибо за рецепт.
Алена, я очень за Вас рада!
это не корзиночки, а находка — даю слово!!!
Просто зачастую те, у кого что-то ну не получилось, напишут ТАКОЕ))))))) думаешь, да как так можно выложить плохой рецепт!!!!
это же недопустимо!!!
А у меня на моём сайте рецепты только те, что проверены ГОДАМИ!!!!
И эти корзиночки самые наши любимые и неповторимые!!!!! Сами готовим, сами кушаем и восхищаемся!!!!
Благодарю Вас за отзыв
Здравствуйте!я делала ваши корзиночки и крем получался.Но прошло время и он перестал получаться.Сначала при вливании сиропа увеличивается в размере ,но потом опадает и становится жидким.Не могу понять почему?Подскажите ,пожалуйста,в чем моя ошибка?
Светлана, а Вы довариваете сироп как положено? до шарика?????
странно, если он получался, то уже как правило получается всегда
напишите, вышло у вас? или так и не получается? очень интересно, почему(((
Здравствуйте, замечательные корзиночки получились! Готовили с мамой на 8 марта ????????????Только крем жидковат.. От чего это может быть?
Спасибо за рецепт и с праздником весны, милые женщины!
Виктория, я очень рада, что Вам с мамой пришёлся по вкусу наш с сестрой рецепт корзиночек
это может быть не нескольким причинам, возможно Вы немного не доварили сахарный сироп или чуть не доконца взбили сам крем
только со временем, если ещё будете готовить эти корзиночки, в процессе приготовления заварного белкового крема Вы набьёте руку и будет всё отлично!
удачи Вам