Блины, фаршированные красной рыбой и творожным сыром с зеленью
Блины – изделие русской кухни, кулинарное изделие из жидкого теста, уходящее своими корнями в древнейшие времена. Они бывают разными: дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, сладкими и несладкими, с начинками и без, но обычно имеют круглую форму. Блины в больших количествах пекут на Масленичной неделе.
В нашей семье, блины пекутся очень часто. Просто с сахаром, мёдом и сливочным маслом или готовятся блины фаршированные. Вот сегодня я хочу предложить рецепт своей мамочки – вкусных блинов бездрожжевых на молоке, фаршированных красной рыбой и творожным сыром с зеленью.
Потребуется
Для блинного теста:
• Молоко – 1,5 л.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Мука – 500 гр. (чтобы тесто было жидким – я пеку тонкие блинчики)
Для начинки:
• Сыр творожный с зеленью – 1-2 уп. (по 200гр.)
• Семга слабосолёная – 200гр.
Как приготовить вкусные фаршированные блинчики
Сначала нам нужно подготовить тесто для выпечки блинчиков. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем венчиком. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, одновременно мешая.Тесто должно быть как густые сливки. В таком случае, блинчики получатся тоненькие.Начинаем выпекать блины. После того, как блинчики готовы, приступаем к их фаршированию творожно-рыбной начинкой. На блин наносим 2 ст.л. творожного сыра равномерно по всей поверхности. На край блина кладём нарезанную брусочками красную рыбу и плотно заворачиваем.
Так делаем все блинчики.Подаём фаршированные блинчики с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, разрезав блин наискосок и украсив зеленью. Попробуйте эти нежные, тонкие, тающие во рту блины с красной рыбой и нежным творожным сыром.
Это просто сказка!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!
Какие вкуные и красивые!!!
да — блинчики очень вкусные и такие нежные!!!!
Блинчики безусловно вкусные, только непонятно с пропорциями — на указанное количество теста и соответствующее количество блинов 200 граммов семги, нарезанной брусочками явно не хватит, да и 400 граммов сыра, ИМХО, маловато
Сергей — я указала пропорции те, которые использовала….
ушло у меня больше половины блинов, примерно 10 штук осталось, которые были благополучно съедены с маслом и сахаром…
просто обычно я завожу тесто на блины и в том случае, если оно остаётся, можно убрать его в холодильник и на следующий день испечь новые горяченькие блинчики….
по поводу начинки — я думаю, что многие конечно кладут побольше всего: рыбы и сыра, у меня была упаковочка сёмги 200 гр. и сыра 2 пачечки по 200 гр. Поэтому и указано именно так…
кто хочет, естественно добавляет больше начинки или блинного теста делает меньше…
приятного аппетита!
Хочу к вам на чай! 🙂
давай, видишь — тебе чашечку зелёного чая налили!!!!!
И я хочу на чай!
нет проблем — приезжайте конечно!!!