Баклажаны с болгарским перцем в томате

Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате. Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.баклажаны в томате

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Томатный сок — 3-3,5 л.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 3-4 ст.л.

 

Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан

Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить.  Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.томатный сок для баклажан

Всыпать соль и сахар. Я увариваю томатный сок, чтобы он стал чуть густоватым. Примерно в 2-2,5 раза.томат со специями

Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).томат со специями

Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.
баклажаны в томате с болгарским перцем

Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.

И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!

Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!
баклажаны в томате

В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.
баклажаны в томате с перцем

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.
баклажаны в томате с перцем

Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  2. Лариса 3 года назад
    • Светлана 3 года назад

Оставить комментарий