Рататуй с фаршем и яичной заливкой

Готовить рататуй летом, когда овощи сами прыгают нам в сковороду — это одно удовольствие! Ну согласитесь, на огороде растёт всё, из чего готовится это блюдо. Нам нужно только немного поработать ручками, запечь овощи в духовке и у нас на ужин прекрасное, полезное и вкусное второе блюдо. Сегодня я приготовила рататуй с фаршем и залила его яичком. По вкусу он получается еще нежнее, чем просто запеченные овощи. А мясной фарш делает рататуй более сытным и конечно еще более вкусным. Обязательно порадуйте домашних ярким блюдом в летнюю жаркую погоду!рататуй с фаршем в духовке

Потребуется:

  • Баклажаны
  • Кабачок
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Фарш (любой) — у меня свиной домашний (можно использовать любой фарш: куриный, свиной, говяжий, смешанный)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — оливковое — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 5-7 шт.

 

 

Как приготовить вкусный рататуй с фаршем в духовке:

Рататуй приготовить проще простого. Для него мы просто нарезаем тонкими или чуть толстенькими колечками овощи. И перекладываем их по очередности с котлетками из фарша в форму, смазанную растительным или оливковым маслом.

Соли и перчим всю красоту по вкусу.

Выпекаем рататуй в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа.
рататуй с фаршем в духовке

Затем взбалтываем яйца в пиалочке, солим немного и перчим по вкусу, заливаем овощи, присыпаем его тертым сыром и оставляем еще на 10-15 минут выпекаться. Рататуй готов.
рататуй с фаршем в духовке

Подайте его горячим или теплым к ужину. Также рататуй хорош и в холодном виде — это уже конечно на любителя.рататуй с фаршем в духовке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий