Помидоры с острым перцем

Любите заготовки с добавлением острого перца? Тогда этот рецепт именно для Вас. Хотя… сегодня я буду использовать не совсем жгучий острый перец, наоборот, этот сорт остро-сладкого перчика, который на свой внешний вид ну такой красивый, необычной формы, просто великолепный, а на вкус не совсем острый, я бы сказала – слабо-острый… Помидоры получатся сладко-островатого вкуса и будут очень вкусными, пикантными. Есть здесь любители остренького? Тогда давайте вместе приготовим помидорки на зиму.помидоры с острым перцем

Потребуется

на банку объёмом 2-3 л.

  • Помидоры – сколько войдёт в банку
  • Перец жгучий (острый) или как у меня сладко-острый — по 1-5 шт. в банку — по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Укропный зонтик – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Уксусная эссенция (70%) 1 ст.л. на банку 3 л., 1дес.л. на банку объёмом 2 л., 1 ч.л. на банку 1,5 л. и тд.

Для приготовления рассола:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 6-7 ст.л.

 

Как сделать вкусные маринованные помидоры с острым перцем на зиму в банках

Банки и крышки мы помыли с содой и простерилизовали.

Помидоры также помыли под проточной водой и каждую накололи деревянной шпажкой (зубочисткой) на плодоножке. Так помидорки меньше лопаются в банках, их шкурка остаётся практически целой на всех помидорах.

В баночки на дно мы кладём все любимые специи.закладываем специи на дно банки

Укладываем наколотые помидоры по банкам, сбоку укладывая один или несколько жгучих или не совсем жгучих перчика.помидоры с острым перцем

А теперь просто заливаем банки с помидорами либо кипятком, либо приготовленным рассолом.помидоры с острым перцем

Оставляем банки, прикрыв крышками на 30-40 минут.

Затем, остывший рассол сливаем в кастрюлю (если вы заливали банки кипятком, просто слейте его в раковину и приготовьте рассол).

В каждую банку добавляем уксус в соответствии с объёмом банки.помидоры с острым перцем

Доводим рассол до кипения и вторично заливаем баночки до самого верха.помидоры с острым перцем

Закатываем банки под ключ или винтовыми крышками.

Проверяем банки на герметичность и перевернув на крышку, укутываем под одеяло до полного остывания на 1-2 суток.

Храним вкусные баночки в кладовке или просто в тёмном шкафу в домашних условиях.помидоры с острым перцем

Зимой Вы достанете свои красивые баночки с помидорами и будете наслаждаться их вкусом и пользой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий